Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Рецепты приготовления пива


Рецепты приготовления пива

Рецепты приготовления пиваПиво малиновое. Требуется для сиропа: на 1 кг ягоды - 1,2 кг сахара, 0,6 л воды. Для сусла: на 1 л малинового сиропа - 8 л воды, 2/3 стакана пивных дрожжей.
Способ приготовления. Заранее сварите малиновый сироп. Для этого спелые ягоды малины переберите, помните деревянной ложкой или протрите через сито. Протертую малиновую массу засыпьте сахаром, добавьте воду и варите в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

В котел с горячей водой добавьте малиновый сироп в следующем соотношении: на 8 л воды - 1 л сиропа. Кстати, малиновый сироп можно не процеживать, а влить вместе с ними, чтобы ягоды впоследствии при настаивании дали еще больше малинового вкуса и аромата. Когда вы перелили сироп в котел, его содержимое как следует перемешайте и добавьте готовые пивные дрожжи. Котел с раствором и дрожжами оставьте в покое на несколько дней (2-3 дня будет вполне достаточно). В течение всего этого времени в нем будет происходить брожение, результатом которого является появляющаяся на поверхности пива пена. Не забывайте ее обязательно снимать.

После того как пиво достаточно перебродило, процедите его от остатков малиновых ягод и разлейте по отдельным бутылкам, которые плотно закупорьте и храните в холодном месте.

Пиво вишневое. Требуется для сока: на 1 кг вишни - 2 л воды. Для сусла: на 1 л сока - 60 г сахара, 2-3 ст. л. пивных дрожжей.
Способ приготовления. Спелые зрелые вишни ополосните холодной водой, засыпьте в эмалированную посуду и залейте водой. Когда вишня закипит, не убавляйте огонь и дайте прокипеть в течение 3-5 минут. Полученный вишневый сок процедите и отфильтруйте через полотняной мешочек, смешав его с остатками сока, отжатого из вареных вишен. Затем в вишневый сок добавьте сахар.

Далее вишневый сок немного охладите (примерно до 25 град.) и разведите в нем дрожжи, которые предварительно замочите в небольшом количестве теплой воды. Когда сусло забродит, его следует каждый день взбалтывать и снимать появляющуюся пену. Через неделю пиво процедите, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

ПИВО БЕРЕЗОВОЕ
Требуется: на 8 л березового сока - 2 кг сахара, 1/2 стакана пивных дрожжей, лимонная цедра по вкусу.
Способ приготовления. Для приготовления этого пива вам понадобится свежий березовый сок, который лучше всего набирать в марте, когда березовые листочки еще не развернулись, а соки внутри дерева начинают подниматься вверх.

Сок добывают из надрезов на поверхности березы, но нужно стараться, чтобы их не было много на одном дереве и чтобы они не располагались слишком близко друг к другу. Желательно собирать березовый сок одновременно с нескольких деревьев, к тому же для приготовления этого вида пива вам понадобится огромное его количество - несколько ведер. Если вам удалось набрать 3-4 ведра березового сока, этого количества будет вполне достаточно.

Набирая сок в какой-либо сосуд, его тотчас же плотно закупоривайте. Перелейте березовый сок в большой чан или кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после чего дайте покипеть. В это время на поверхности сока будет появляться пена, которую нужно обязательно снимать. Во время варки постепенно добавляйте сахар в расчете 2 кг сахара на каждые 8 л березового сока. Для придания особого аромата добавьте в березовую жидкость немного измельченной лимонной цедры. Кода сахар растворится, выключите огонь под котлом и дайте соку немного отстояться и остыть, после чего тщательно разведите в сваренном березовом соке дрожжи.

После этого березовое пиво должно перебродить в течение 5-6 суток в теплом месте, в течение которых нужно постоянно снимать пену, выступающую на поверхности жидкости, а также часто взбалтывать содержимое посуды, в которой оно бродит. Лучше всего, если березовое пиво будет бродить в деревянной посуде: кадке или бочке. Когда брожение закончится, готовое пиво процедите, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.

ПИВО КЛЕНОВОЕ
Требуется: на 8 л клинового сока - 3 кг сахара, 2 ст. л. дрожжей.
Способ приготовления. В отличие от березового сока, кленовый намного слаще и имеет приятный специфический вкус и аромат. Кленовый сок следует собирать таким же образом, что и березовый, только пиво нужно делать именно в тот день, в который он был собран, чтобы он не успел испортиться и потерять свои свойства. Для приготовления пива из кленового сока вам понадобится большое количество кленового сока - около четырех ведер.

Собранный кленовый сок перелейте в большой котел и на сильном огне доведите до кипения, после чего постепенно введите сахар. Когда он полностью растворится, снимите котел с огня. Во время варки не забывайте снимать появляющуюся на поверхности жидкости пену.

Сваренный сок перелейте в деревянную бочку или кадку и дайте ему остыть до 20 град., после чего разведите в нем дрожжи. Пиво должно перебродить в теплом месте в течение 4 суток, для чего бочку надо накрыть теплым материалом. Не забывайте снимать выступающую пену. По прошествии этого времени, когда происходило брожение пива, не до конца закупорьте втулку на бочке и перенесите ее в погреб или любое другое холодное место на 4 недели. В результате вы получите просто великолепное и очень вкусное пиво, которое нужно будет процедить, перелить в бутылки и хорошенько их закупорить.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.