Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Блюда с пивом


Блюда с пивом

Блюда с пивомРЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ В ПИВНОМ СОУСЕ
Требуется: 700-800 г рыбы, 250 г макарон. Для отвара: 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца;
Для соуса: 1,5 стакана пива, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.
Способ приготовления. Макароны отварите, заправьте маслом. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Рыбьи головы и хвосты залейте водой и варите со специями, кореньями и мелко нарезанным репчатым луком. Через 0,5 часа отвар процедите, опустите в него порционные куски рыбы и варите до полуготовности в течение 10 минут, после чего осторожно выньте из бульона.

Приготовьте с добавлением отвара пивной соус; разотрите с маслом муку, разбавьте ее горячим пивом, влейте 1 стакан рыбного бульона, варите, все время помешивая, на слабом огне. Через 10-15 минут соус снимите с огня, посолите.
Выложите макароны слоем на дно смазанного маслом сотейника. Сверху разместите рыбу. Залейте ее пивным соусом, сбрызните маслом и запекайте в духовке.
Так можно приготовить щуку, судака, сига, сома, палтуса.

РЫБА ПОД ПИВНЫМ МАРИНАДОМ
Требуется: 1 кг любой рыбы, 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 средних моркови, 2 больших луковицы, 0,5 стакана томатной пасты, 2 ст. л. пива, лавровый лист, несколько горошин перца, соль.
Способ приготовления. Рыбу почистите, промойте, порежьте на порционные куски, освободив от костей. Обжарьте рыбу в кипящем подсолнечном масле. Спассеруйте нашинкованные морковь и репчатый лук. Сложите все это в глубокую посуду слоями: рыба, морковь, репчатый лук и т. д. Залейте все томатной пастой, смешанной с пивом, добавьте лавровый лист, перец горошком, молотый перец и соль и тушите до готовности в духовке или на плите.

ШНИЦЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И С ПИВОМ
Требуется: 2 баклажана, 1 цуккини, 4 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 1 стручок паприки, 125 мл овощного бульона, 8 шницелей из телятины, 8 ломтиков ветчины, 8 зубчиков, 80 г сливочного масла, 70 г светлого пива, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посолите и отложите на 30 минут. Затем тщательно ополосните и промокните насухо салфеткой. Цуккини, помидоры и паприку помойте, почистите и мелко порежьте. Овощи обжарьте в горячем растительном масле. Залейте бульоном и тушите около 35 минут, посолите, поперчите.
Шницели хорошо отбейте. На каждый кусок выложите ломтик ветчины, сколите зубочисткой. Обжарьте их в сливочном масле с обеих сторон и выложите на сковороду. Добавьте в выделившийся при жарке сок пиво. Готовый соус подайте к готовым шницелям.

ЦЫПЛЕНОК С ПИВОМ
Требуется: 1 тушка цыпленка, 3 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, 300 г любого пива, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Отварите тушку цыпленка, выложите ее на блюдо, посыпьте черным молотым перцем, смажьте сливочным маслом и горчицей, положите в середину кусочек масла и уложите подготовленного таким образом цыпленка в бумажный пакет (из коричневой плотной бумаги). Налейте туда полбутылки пива, сок 1 лимона, тщательно закройте и подогните края так, чтобы пиво не вытекло, и положите на противень. Выпекайте около 30 минут.

ОВОЩИ С ПИВОМ
Существует много рецептов, в которых пиво добавляется в овощные блюда и делает их вкус восхитительным.
«КАБАЧКИ В ПИВЕ»
Требуется: 3-4 кабачка, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. светлого пива, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Кабачки нарежьте тонкими кружками, посолите. Через 30 минут поджарьте их на сковороде в сливочном масле с обеих сторон, залейте сметаной, смешанной с пивом, дайте прокипеть и подайте горячими.

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ
Требуется: 500 г макарон, 1 цуккини, 300 г моркови, 4 помидора, 100 г шампиньонов, 100 г молодых стручков гороха, 1 банка консервированной кукурузы, 250 г вареной ветчины, 0,5 стакана пива (любого), 50 г зеленого горошка, 200 г сыра, чесночная приправа, 2 луковицы.

Способ приготовления. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и отложите. Цуккини и морковь почистите, помойте, нарежьте ломтиками. Грибы почистите, порежьте на 4 части. Гороховые стручки помойте и освободите от жестких волокон. Из кукурузы слейте сок. Ветчину нарежьте полосками.

Приготовьте соус из пива и чесночной приправы. Разогрейте духовку до 180 град. Ветчину, порезанные овощи и горох выложите к готовому соусу. Помешивая, введите в полученный овощной соус натертый сыр и добавьте макароны. Выложите все продукты в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут. Готовое блюдо украсьте колечками лука.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.