Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » 10 февраля 1929 года Троцкий был выслан из СССР - война 1941 - 1945


10 февраля 1929 года Троцкий был выслан из СССР - война 1941 - 1945

10 февраля 1929 года Троцкий был выслан из СССРВ середине декабря 1928 года к нему прибыл специальный уполномоченный коллегии ГПУ из Москвы с письменным требованием прекратить руководство работой оппозиции, иначе будет поднят вопрос о его высылке. Троцкий отказался и отправился в изгнание[135].Сначала в Турцию, на остров Принкипо в Мраморном море.

Там он сразу же стал издавать «Бюллетень оппозиции», написал автобиографию «Моя жизнь», которую, кстати, высоко оценил Гитлер. Там же Троцкий пишет «Историю русской революции» и другие работы, где отчаянно ругает созданную им же страну (СССР), которая теперь вышла из-под контроля. В 1933 году он перебирается во Францию, в 1935 - в Норвегию. И постоянно что-то пишет, и постоянно что-то издает.

На какие средства? На «паровозные» проценты? Или кто-то его содержал? Но кому нужен человек, уже сделавший революцию, отработанный материал? Тому, кто и раньше, с 1905 по 1917, снабжал Льва Давыдовича деньгами! Ведь никогда семья Троцкого и он сам не знали финансовых лишений - средства сами собой появлялись из ниоткуда. Любопытно и отсутствие у пламенного революционера Троцкого каких бы то ни было сложностей с получением въездных виз в страны буржуазной демократии. Зачем, скажите, французам пускать к себе апологета перманентной революции?

В конце 1936 года Троцкий уехал в Мексику, где и проживал, пока 20 августа 1940 года в местечке Койоакан не получил смертельный удар ледорубом агента НКВД испанского революционера Рауля Меркадера...
«Без Сталина не было бы Гитлера», - писал Троцкий.
Прав Лев Давыдович (простите за каламбур), абсолютно прав. Только смысл в словах «беса мировой революции» совсем иной, нежели его понимают историки. Сталин не давал Гитлеру денег, он не оказывал ему никакой поддержки для восхождения наверх и не имел никаких контактов с нацистами, пока они не стали официальной властью в Германии.
Сталин сделал Гитлера нужным и актуальным, уничтожив троцкизм, выдворив Троцкого из СССР, приняв курс развития страны, отличный от того, который навязывала нам Великобритания и ее союзники!

Если бы в СССР победил Троцкий, он бы сдал страну безо всякой борьбы. Зачем тогда Германии такой руководитель, как бесноватый Адольф?
Пора сказать правду: не Сталин создал Гитлера, не германские промышленники, а извечные геополитические соперники России.
Именно они готовили Вторую мировую войну для исправления ошибки, допущенной в 1917 году. Для этого и нужен был Адольф Гитлер.
Поэтому его никто и не смог остановить.

Почему Англия и Франция не захотели предотвратить Вторую мировую войну
Основной причиной стабильности нашей валюты являются концентрационные лагеря.
Адольф Гитлер

...Всякая сколько-нибудь значительная война подготовляется заранее.
В. И. Ленин

Много лет историков и политиков разных стран мучит один вопрос: можно ли было предотвратить страшную Вторую мировую войну? Имелись ли для этого возможности? Кто виноват в том, что события пошли по страшному сценарию, который привел к гибели десятков миллионов людей? После недолгих размышлений историки ответ дали. Раз во всем происшедшем виноват Адольф Гитлер, его партия и приближенные, то войны было не избежать, потому как нацисты ее в любом случае бы развязали. Ведь их учение и вся идеология призывали к насилию и его воспевали.

Так-то оно так. Но ведь для того чтобы от чисто теоретических разговоров перейти к страшной практике, Гитлеру надо было решить множество невероятных по своей сложности задач. Сначала создать партию, затем, сформулировав ее программные цели, завоевывать все новых и новых сторонников своих идей. И тут у нацистов моментально возникали серьезные проблемы. Для ведения пропаганды необходимо было печатать листовки и книги, брошюры и газеты, шить форму и знамена, платить зарплату функционерам и агитаторам. Однако и решение всех этих задач не давало возможности развязать даже самую маленькую войну. Чтобы хоть на кого-нибудь напасть, необходимо было встать во главе государства, а не партии!

Так можно ли было предотвратить будущие бесчеловечные действия гитлеровского режима? Даже при поверхностном анализе ситуации становится ясно, что такие возможности имелись в изобилии. Рассмотрим их, и тогда будет вполне очевидно, что Адольфу Гитлеру тщательно помогали прийти к власти и начать войну.

Начнем с главного - с демократии. Как мы помним, Веймарская республика была демократическим государством, в котором властные органы избирались гражданами путем всеобщего равного и тайного голосования. Такой механизм существовал на немецкой земле с 1919 по 1933 год, пока нацисты не остались на политической сцене Германии одни, сначала распустив и прекратив функционирование других политических организаций, а затем приняв закон, запрещающий создание новых. Однако 14 лет немцы жили в условиях полнейшей демократии. Пока на выборах 5 марта 1933 года не отдали Гитлеру 43,9 % голосов. Но в тот раз нацистская партия в избирательном списке стояла в гордом одиночестве.

И все же, что побуждало немцев голосовать за НСДАП? Ведь одними репрессиями, концлагерями и гестапо ничего толком не объяснишь. Ответ историков однозначен: Гитлера к власти привел экономический кризис. Страшная немецкая инфляция, а затем не менее страшная Великая депрессия.

12 мар 2010, 20:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.