Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » Каждый десятый россиянин одобряет смертную казнь для коррупционеров


Каждый десятый россиянин одобряет смертную казнь для коррупционеров

Каждый десятый россиянин одобряет смертную казнь для коррупционеровОколо 10 процентов жителей России согласны с предложением ввести смертную казнь за взятки и экономические преступления, следует из данных опроса, подготовленного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Социологи отмечают, что доля оптимистов, верящих в то, что "решительные действия властей и всего общества" могут ликвидировать мздоимство в нашей стране, за последние полтора года выросла с 30 до 35 процентов. Вместе с тем, около 60 процентов россиян по-прежнему считают коррупцию непобедимой.

В группе оптимистов наиболее популярной мерой по борьбе с коррупцией считается широкое применение конфискации имущества, причем не только к осужденным преступникам, но и к членам их семей. Среди других мер называются "чистка" государственного аппарата и усиление контроля общества за деятельностью чиновников. На пятом месте в рейтинге антикоррупционных мероприятий оказалось введение смертной казни для взяточников, в его пользу высказались 28 процентов из числа тех, кто верит, что коррупцию можно победить. www.Lenta.ru
27 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.