Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Партия регионов блокировала Верховную Раду


Партия регионов блокировала Верховную Раду

Партия регионов блокировала Верховную РадуПредставители фракции Партии регионов во вторник заблокировали сессионный зал Верховной Рады и не пустили туда временный президиум парламента. Как пишет "Украинская правда", один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов сообщил, что "регионалы" также заблокировали систему голосования "Рада".

"Ворвались и не дают работать. Это просто какой-то бандитизм", - заявил Турчинов.

Помимо этого депутаты из фракции Партии регионов заблокировали стульями вход в гостевую ложу, где всегда сидят судьи Конституционного суда во время рассмотрения вопросов о их назначении или приведении к присяге.

Ранее сообщалось, что в понедельник пропрезидентская фракция "Нашей Украины" предложила во вторник в парламенте привести к присяге судий Конституционного суда, на чем настаивал ранее глава государства Виктор Ющенко.

В свою очередь Партия регионов выдвинула ультиматум с требованием четко придерживаться конституции страны и регламента Верховной Рады во время избрания руководящих органов парламента, кабинета министров и распределения парламентских комитетов. В частности, сторонники Виктора Януковича пообещали препятствовать принятию решения об изменении процедуры избрания спикера, а также приведению к присяге судий Конституционного суда до избрания председателя парламента.

Между тем во вторник "Наша Украина" выдвинула кандидатуру Петра Порошенко на пост спикера. На эту должность претендовали также Анатолий Кинах и Владимир Стретович. Однако последний снял свою кандидатуру, а Порошенко обошел Кинаха в ходе внутрифракционного голосования. www.Lenta.ru
27 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.