Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Старший лейтенант Дмитриев: по пехоте и обозам противника - война 1941 - 1945


Старший лейтенант Дмитриев: по пехоте и обозам противника - война 1941 - 1945

Старший лейтенант Дмитриев: по пехоте и обозам противникаБоевое задание требовало: в 16 часов 30 минут вылететь подразделением, рассеять и уничтожить подходящие к линии фронта резервы пехоты и артиллерии противника.

Когда мы поднялись, наступали сумерки. Небо было сплошь окутано низкой облачностью. Ведущий сразу взял заданный курс, и девятка истребителей, развернувшись и перестроившись, уверенно двинулась в путь.

Идем на высоте 25-30 метров. Приближаемся к линии фронта. Командир дает сигнал - приготовиться к слепому полету в облаках. Взяты необходимые интервалы и дистанции. Быстро входим в облачность. Виден лишь силуэт ведущего самолета. Фронт остался позади. Снижаемся вновь и продолжаем бреющий полет. Через несколько минут должен быть пункт, где, по данным разведки, сконцентрированы крупные силы противника.

Проходит еще две минуты. Внимательно следим за землей. Командир дает сигнал: «Приготовиться!»

Впереди в двух-трех километрах видим колонну пехоты и тянущиеся сзади обозы. Рука инстинктивно ложится на гашетки пулеметов. Делаем горку и с высоты 200 метров всем подразделением обрушиваемся щ противника. Белофинны, видимо, не ожидали нашего появления в такое время и при такой погоде.

Они разбежались в панике. Наши пулеметы косили живую силу врага, обстреливали обозы. На одной повозке произошел взрыв. Очевидно, это был обоз с боеприпасами.
После первой атаки мы развернулись и на обратном пути вторично атаковали противника.
Когда вернулись на свой аэродром, было уже темно.

12 мар 2010, 20:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.