Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "Роснефть" рассказала о себе инвесторам


"Роснефть" рассказала о себе инвесторам

"Роснефть" рассказала о себе инвесторамПодготовка к публичному размещению акций госкомпании "Роснефть" вступила в последнюю стадию - 27 июня началось road-show (представление бумаг потенциальным инвесторам) перед IPO. К этому моменту стал известен диапазон цен на бумаги компании. Одну акцию "Роснефти" можно будет купить за 150-212 рублей. Такая оценка сделана из расчета, что вся компания стоит 60-80 миллиардов долларов, пишет "Коммерсант".

По данным газеты, на миноритарные пакеты в компании претендуют китайская Sinopec и индийская ONGC. Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков уже заявил, что нефтяному гиганту не нужен стратегический инвестор, поэтому максимальная доля "Роснефти", сосредоточенная на балансе любой другой компании, не должна превышать 2 процентов.

Утром 27 июня стало известно, что китайские власти пока разрешили покупать акции российской госкомпании только CNPC. Не исключено, что Sinopec получит такое разрешение позднее, сообщает РИА Новости со ссылкой на South China Morning Post.

В специальном меморандуме "Роснефть" предупредила потенциальных инвесторов о рисках, связанных с покупкой акций компании. Наиболее существенными рисками считаются взаимоотношения с "ЮКОСом", который несколько дней назад призвал не допустить IPO "Роснефти" в Лондоне.

Как стало известно "Коммерсанту", размещение акций госкомпании на биржах еще не подготовлено. При этом банки, помогающие "Роснефти" провести IPO, обеспокоены слишком большим количеством неясностей, в частности широким разбросом оценок капитализации компании. По неофициальной информации, инвестбанк Morgan Stanley две недели назад попытался отказаться от участия в IPO "Роснефти", но был предупрежден высшими госчиновниками о том, что в случае отказа банк может лишиться всего российского рынка.

26 июня отечественные банки начали прием заявок от частных лиц на приобретение акций "Роснефти". Минимальный размер заявки составляет 15 тысяч рублей. www.Lenta.ru
27 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.