Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Американские эксперты подсчитали ядерный потенциал Северной Кореи


Американские эксперты подсчитали ядерный потенциал Северной Кореи

Американские эксперты подсчитали ядерный потенциал Северной КореиАмериканские эксперты пришли к выводу, что Северная Корея располагает достаточным количеством оружейного плутония для тринадцати ядерных баллистических ракет, сообщает агентство Reuters. Доклад на эту тему опубликовал Институт наук и международной безопасности (Institute for Science and International Security), возглавляемый бывшим инспектором ООН по вооружениям Дэвидом Олбрайтом.

Доклад основан на анализе данных, поступающих американского разведывательного спутника, который отслеживает происходящее на северокорейском ядерном реакторе в Ёнбёне (Yongbyon), а также сообщений СМИ и заявлений властей КНДР.

В докладе отмечается, что к началу правления Джорджа Буша-младшего КНДР обладала плутонием не более чем для трех ракет, к середине 2006 года - от 4 до 13. По прогнозам экспертов, к 2009 году, когда завершится второй президентский срок Буша, ядерный потенциал Северной Кореи может составить от 7 до 19 ракет.

Кроме того, авторы доклада считают, что в течение нескольких лет КНДР сможет производить оружейный плутоний в таком объеме, что у нее появится возможность продавать его другим странам.

Рамочное соглашение о замораживании ядерной программы Северной Кореи было заключено в 1994 году, но нарушено в 2002 году. 18 июня директор национальной разведки США Джон Негропонте отказался обнародовать разведданные о развитии северокорейской ядерной программы, как того требовала группа сенаторов от Демократической партии.

Повышение интереса американских политиков и экспертов к проблеме ядерной программы КНДР, которая отступила на второй план из-за ситуации вокруг Ирана, связано с готовящимся испытанием северокорейской баллистической ракеты большой дальности "Таэподонг-2". Ранее оборонное ведомство США объявило, что намерено разместить в Японии зенитно-ракетные комплексы Patriot для защиты от потенциальной ракетной угрозы. Источник: www.Lenta.ru
27 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.