Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Московские магазины избавились от алкоголя со старыми акцизами


Московские магазины избавились от алкоголя со старыми акцизами

Московские магазины избавились от алкоголя со старыми акцизамиВ московских магазинах практически не осталось импортного алкоголя с акцизными марками старого образца, пишет во вторник газета "Новые известия".

Крупные сетевые супермаркеты, по словам их руководства, возвратили большую часть французских, испанских и итальянских вин поставщикам, чилийские же вина, пользующиеся популярностью, как и виски, были реализованы по более низким, чем обычно ценам.

Как сообщалось ранее, сетевые магазины, чтобы не терпеть убытков, были вынуждены снизить цены на алкоголь с акцизными марками старого образца на 20-80 процентов. Магазины с меньшими оборотами просто заранее прекратили закупку импортного алкоголя, а распродать остатки им не составило труда, пишет "Время новостей".

Предполагалось, что после 1 июля алкогольная продукция с марками старого образца изымается из продажи и утилизируется. Однако 23 июня стало известно, что МЭРТ намерено разрешить не уничтожать оказавшийся вне закона алкоголь, а пускать его на перемаркировку. Заменять старые марки на новые можно будет до 29 декабря 2006 года.

Новые акцизные марки были введены в России в соответствии с поправками к закону о государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. С 1 апреля 2006 года ввоз импортной продукции со старыми марками был запрещен.
Источник: www.Lenta.ru
27 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.