Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Позор российского спорта на зимней Олимпиаде в Ванкувере


Позор российского спорта на зимней Олимпиаде в Ванкувере

Позор российского спорта на зимней Олимпиаде в ВанкувереЗакончилась зимняя Олимпиада в Ванкувере, которая еще раз убедила нас в том, что в области спорта Россия далеко не впереди «планеты всей». Всего на Олимпиаде в Ванкувере сборная России завоевала всего лишь 15 медалей - 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых, заняв одиннадцатое место в неофициальном командном зачете. Такого позора у нас еще не было.

После завершения Олимпийских Игр с резким заявлением выступил Президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, провальное выступление нашей сборной - результат неудовлетворительной работы спортивных чиновников, которые не сумели должным образом организовать подготовку спортсменов. Президент России заявил, что ответственные за провал на Олимпиаде в Ванкувере должны найти в себе "мужественность подать в отставку". "Если у них не хватит смелости, то им помогут", - подытожил Д.Медведев.

А если говорить попросту, по-человечески, спортивные чиновники оказались не лучше своих собратьев в других отраслях и так же заботились о себе любимых, не отказав себе в удовольствии прокатиться в Канаду за государственный счет. Наш российский Олимпийский спорткомитет и министерство по делам спорта провалили проставленную задачу, хотя им были выделены огромные деньги. Единственный плюс в том, что мы сэкономили на призовом фонде.

А все просто. Чиновники не хотят вкладывать силы и душу в порученное дело, а спортсмены тоже не горят желанием «умереть на лыжне» за свою страну. Хотя финансовое обеспечение на этой Олимпиаде было полным, Президент и правительство не пожалело денег для спортсменов. Для сравнения, канадские олимпийцы за победу получали по 20 тыс. долларов, что в шесть раз! меньше того, что готова была отдать Россия своим золотым призерам (плюс автомобиль). Однако канадцы первые – а мы в глубоком.. 11-ом месте.

Я думаю, итоги этой позорной Олимпиады будут еще подведены, однако хочется заметить, что в составе нашей олимпийской делегации в Канаду поехало меньше всего… спортсменов. Туда отправились спортивные чиновники всех рангов и мастей, психологи, теле-радиоведущие, разнообразные артисты для того, чтобы петь и танцевать нашим спортсменам, поехал даже собственный Дед Мороз. Вся эта публика очень неплохо провела время за халявными фуршетами и застольями и изредка пили за наших медалистов. Наше олимпийское представительство было самым хлебосольным и гостеприимным во всей олимпийской деревне, блины с икрой и прочие деликатесы не переводились на столах, за которыми «болели» люди, имеющие весьма отдаленное отношение к Олимпийским играм.

Отсюда и результаты. Обидно, что такая огромная и мощная страна, как наша в очередной раз обделалась на весь мир. Сейчас известно, что президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку, хотя он должен был это сделать сразу после матча наших хоккеистов с канадцами. Однако министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко в отставку не собирается, а как-то довольно бодро и нагло оправдывается, ссылаясь на всякие объективные и субъективные трудности. В других странах при таких обстоятельствах министр первым несет ответственность за весь позор. На то он и руководитель и с него первый спрос.

А тут ни капли раскаяния, одни отговорки. Надеюсь, правительство должно освободить его и еще многих спортивных чиновников от «непосильной ноши» руководства нашим спортом, а то такими темпами в Сочи нам вообще ничего не светит.

С. СМирнофф

Источник:
09 мар 2010, 12:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.