Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Тимошенко не сдается и снова против


Тимошенко не сдается и снова против

Тимошенко не сдается и снова противПрезидентские выборы на Украине прошли без нарушений законности, президент Виктор Янукович приведен к присяге, начинается формирование нового правительства. Казалось бы, надо начинать работать, засучив рукава и вытаскивать страну из болота, в которое ее завел американский прислужник Ющенко.

Но не тут-то было. Бессовестный премьер-министр прежнего президента, которая с легкостью предавала и его интересы, и интересы всей многострадальной Украины. Юлия Тимошенко опять начинает свою «подпольную» работу, всячески ставя подножки новой администрации.

Естественно, в Верховной Раде грядут перемены и фракция Партии регионов может оказаться в большинстве, приглашая к себе депутатов - членов других коалиций и блоков не всем скопом, а поодиночке. Пускай каждый народный избранник, независимо от интересов своей фракции, самостоятельно решает свою политическую судьбу – с кем ему быть и кого поддерживать.

Конечно, на это не могла среагировать БЮТ и ответ последовал незамедлительно. Четверо высокопоставленных сторонников Юлии Тимошенко 4 марта выступили с совместным заявлением, самонадеянно объявив, что на Украине произошел переворот. По их, весьма субъективному мнению, новый президент Украины Виктор Янукович и руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Николай Азаров "встали на путь, ведущий к узурпации власти".

В таких выражениях сторонники Тимошенко отозвались о действиях Партии регионов и ее союзников в Верховной Раде, которые 4 марта проголосовали за законопроект, меняющий порядок формирования парламентского большинства.

По мнению Соболева и его товарищей, это было сделано в нарушение Конституции Украины.

"Сегодня власть фактически захвачена теми, для кого конституция является пустым звуком и куском бумаги. Это вызов тем, кто считает себя украинцем и демократом. Единственный ответ - это общая мобилизация украинских сил", - добавил Луценко.

Фактически сторонники Тимошенко опять зовут народ на майдан, но никто уже не воспринимает их болтовню всерьез. За годы своего руководства страной Тимошенко со товарищи доказали, на что они способны и чья «рубашка ближе им ближе к телу»

Избранный всем народом президент пошел на такой шаг, чтобы поскорее образовать полноценное правительство, которое могло бы начать работать незамедлительно, так как в настоящее время ни парламентского большинства, ни нормального правительства на Украине нет.

Сама Тимошенко, которая после решения Верховной Рады стала исполняющей обязанности главы кабинета министров, ушла в отпуск, заявив, что более не желает брать на себя ответственность за происходящее в стране. Конечно, она выбрала для себя очень удобную позицию – встать в глухую оппозицию и критиковать все, что бы ни делал новый президент и то правительство, которое он сформирует.

С. СМирнофф

Источник:
05 мар 2010, 10:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.