Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Белокалитвинский квартет «Отражение» на фестивале в Рязани


Белокалитвинский квартет «Отражение» на фестивале в Рязани

Белокалитвинский квартет «Отражение» на фестивале в РязаниБогата белокалитвинская земля талантами. А самое важное то, что эти таланты не сидят на месте, а активно участвуют в конкурсах и фестивалях.

Белокалитвинский квартет «Отражение» на фестивале в РязаниРады вам сообщить, что с 26 по 28 февраля в Рязани проходил XI Межрегиональный Фестиваль военно-патриотической песни «Салют, Победа!». Ростовскую область представлял квартет «Отражение» клуба авторской песни «Оптимист» Белокалитвинского Дворца культуры им. Чкалова. Организовал поездку отдел культуры Администрации Белокалитвинского района. В Фестивале принимали участие военные и гражданские коллективы – солисты и ансамбли (всего 200 участников). География участников – от Воркуты до Краснодара и от Калининграда до Магнитогорска.

Белокалитвинский квартет «Отражение» на фестивале в РязаниЖанры самые разнообразные и разноплановые: фольклор, эстрада, шансон, бардовская песня. Колебался и уровень подготовки: от средней сельской самодеятельности до коллективов, имеющих звание «народный». В категории «любители», где выступал и квартет «Отражение», было заявлено 36 участников-солистов и 24 ансамбля. Наш Белокалитвинский квартет выступил весьма достойно, на высоком профессиональном уровне (хоть и любители) и заслуженно получил Диплом участника фестиваля. «Любителей» оценивало жюри, в которое вошли доцент кафедры народного пения РАМ им. Гнесиных Л.А.Шашкина (председатель жюри), солистка Большого театра Л.Н.Щербаченко и генерал пограничных войск ФСБ России.

Белокалитвинский квартет «Отражение» на фестивале в РязаниВ категории «профессионалы» председателем жюри был Эдуард Хиль.

Концерты открытия и закрытия фестиваля проходили в Концертном зале им. С.Есенина (Рязанская областная филармония). Белокалитвинские «оптимисты» остались довольны общей организацией, приёмом, вниманием принимающей стороны. Песня «Холода», которую исполнял квартет, произвела большое впечатление на участников и зрителей, выражаясь современным языком, стала «хитом» фестиваля. Это и объясняет тот приятный факт, что первый десяток музыкальных дисков белокалитвинского квартета «Отражение», которые они привезли с собой, «ушли» в первый день выступления.

Белокалитвинский квартет «Отражение» на фестивале в РязаниТри дня фестиваля пролетели незаметно. Белокалитвинские «любители» провели их с пользой. Много было дружеских встреч с коллегами, собравшимися на фестиваль со всей России, окончательно подружились с коллективом «Крылья Арктики», который получил гран-при фестиваля военно-патриотической песни «Салют, Победа!».

Наши и себя показали, выступая со сцены и людей посмотрели, в том числе и замечательный памятник русской архитектуры – рязанский Кремль. Но пришло время расставаться и квартет «Отражение» вернулся домой, чтобы готовиться к новым выступлениям, как дома, так и в гостях.

Белокалитвинский квартет «Отражение» на фестивале в РязаниСМИрнофф. С.

 

Источник:
04 мар 2010, 14:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.