Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Тимошенко получила поддержку со стороны непримиримого противника


Тимошенко получила поддержку со стороны непримиримого противника

Тимошенко получила поддержку со стороны непримиримого противникаЧлен фракции "Нашей Украины", один из кандидатов на пост спикера Верховной Рады Петр Порошенко выступает за отмену посредничества компании RosUkrEnergo при поставках российского газа на Украину. Как сообщает ProUA, в эфире украинского телевидения Порошенко, в частности, заявил, что "не воспринимает посредников в вопросе энергетического обеспечения страны".

По словам Порошенко, на сегодняшний день нет альтернативы в вопросе отказа от посреднических услуг в процессе поставок газа. "В национальных интересах Украины на сегодняшний день иметь прямые отношения со структурами Российской Федерации, которые обеспечивают энергетическую безопасность нашего государства", - подчеркнул представитель "Нашей Украины".

> Он также отметил, что любые посредники, в частности RosUkrEnergo, "Итера" и другие "являются неприемлемыми".

Порошенко считает, что вопрос пересмотра газовых договоренностей с РФ должен решаться исключительно путем переговоров. "Это должно быть определено путем переговоров. И мы должны пиарить не намерения, а результаты. Я уверен, что коалиционное правительство также так будет действовать", - добавил Порошенко.

Как известно, ранее с предложением пересмотреть газовые соглашения с Россией выступила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, которая, по всей вероятности, возглавит новое украинское правительство. Любопытно, что в этом вопросе она нашла поддержку со стороны Порошенко, с которым ее связывают крайне напряженные отношения. В частности, и Порошенко и Тимошенко не раз обвиняли друг друга в коррупции и игнорировании национальных интересов Украины.
Источник: www.Lenta.ru
27 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.