Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Основные движения в танце живота


Основные движения в танце живота

Основные движения в танце животаВсе движения в танце живота можно разбить на четыре основные группы: вибрация, вращение, волнообразные движения, движения животом.

Очень многие движения в Танце живота основаны на вибрации. Она высвобождает и преобразует энергию в той части тела, в которой танцующая ее зарождает. В танце живота большинство вибрационных движений связано с бедрами, поскольку они являются основным накопителем энергии, поступающей в них вследствие перераспределения энергии маткой. Вибрация, как уже упоминалось, позволяет преобразовать и затем усвоить эту энергию.

Движения, связанные с вращением, создают устойчивую циркуляцию энергии, которая определяется внутренним усилием, задаваемым в процессе движения. В танце живота существует около восьми различных форм вращения, каждая из которых имеет свою плотность.Волнообразные движения связаны с усвоением полученной энергии. Важна не столько внешняя сторона, пластика движения; сколько внутренняя наполненность, и только тогда движение будет выглядеть гармоничным и красивым.

Основное движение – движение животом, напрямую связанное с внутренним ритмом женщины, понятием маточного дыхания. Когда все движения в танце выстраиваются согласно внутреннему ритму танцующей, когда они наполнены и выстроены по отношению к центру – к матке, тогда танец становится не просто набором движений, а способом реализации, или искусством проживания для женщины.

В качестве заключения остается добавить, что танец живота как алхимический женский танец изначально исполнялся только в храме, и его функцией было преобразование и увязывание энергии внешнего и внутреннего пространств посредством движения телом. Свою сакральную функцию танец не утратил и по сей день, но для того чтобы познать его истинную глубину, необходимо, прежде всего, познать себя и почувствовать свое тело. Все внешнее в танце – уже следствие.

Не стоит, конечно, умалять роль техники как базы знаний практических и теоретических, но главной опорой в танце живота остается внутреннее естественное знание, связанное с сакральным хранилищем женщины, ее маткой. Истинная техника танца живота – это путешествие через стадию очищения, настройки, формирования усилия, стадию естественности и, как следствие, преобразования тела и энергии

03 мар 2010, 17:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.