Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Таджикское государственное телевидение перешло на цифровое вещание


Таджикское государственное телевидение перешло на цифровое вещание

Таджикское государственное телевидение перешло на цифровое вещаниеПервый канал государственного телевидения Таджикистана ТВТ перешел на цифровое вещание, сообщает РИА Новости.

Выпуск "Ахбор" (Новости) стал первой программой, которая была показана в цифре. На пресс-конференции председатель комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Асадулло Рахмонов сообщил журналистам, что вся необходимая аппаратура была закуплена силами комитета и республиканским телецентром, общая его стоимость превысила 3,78 миллиона сомони (около 1,2 миллиона долларов).

По словам Рахмонова, теперь телезрители смогут смотреть выпуски новостей на четырех языках (английский, арабский, таджикский, русский). Согласно информации, размещенной на сайте государственной телекомпании, она охватывает 97 процентов населения страны. Передачи ТВТ также можно принимать на территории северного Афганистана и близлежащей территории Узбекистана. А через спутник LMI программы программы таджикского телевидения доступны и в других странах Азии, Европе и Африке.

Прием цифрового телевидения невозможен с помощью обычных телеприемников. Как много таджиков купили цифровые телевизоры или адаптеры к аналоговым приемникам, представитель таджикского государственного телевидения не уточнил. Источник: www.Lenta.ru
27 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.