Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Либерман потребовал выкрасть Ханию


Либерман потребовал выкрасть Ханию

Либерман потребовал выкрасть ХаниюВ понедельник лидер партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман призвал начать массированную акцию возмездия за похищение израильского военного на палестинских территориях и выкрасть премьер-министра ПА Исмаила Ханию, сообщает газета Ha'aretz.

Выступая в эфире радиостанции "Галей ЦАХАЛ", Либерман также высказался за отставку министра обороны Израиля Амира Переца, который, по словам политика, ведет "бесхребетную политику".

"Нам нужно объяснить Хании и лидерам ХАМАС, что после бомбардировки Сдерота ракетами "Кассам" мы превратим их дома в футбольные поля. Мы не навредим невинным людям, мы дадим им полчаса, чтобы покинуть свои жилища", - объяснил Либерман радиослушателям.

Комментируя эти заявления, представитель правительства Израиля назвал их безответственными. "Он (Либерман) думает, что живет на другой планете. Жизнь солдата сейчас на волоске. Он, наверное, полагает, что если мы захватим Ханию, завтра солдата освободят? А если его убьют?" - недоумевает министр Мейр Шеетрит.

Напомним, утром в воскресенье палестинские боевики напали на пост израильской армии около пограничного перехода Керем Шалом и захватили в плен капрала Гилада Шалита. Взявшие на себя ответственность за похищение потребовали от правительства Израиля освободить из тюрем палестинцев младше 18 лет и всех палестинских женщин.

Однако премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт исключил любые переговоры по вопросу об освобождении Шалита и приказал блокировать сектор Газа по суше и с моря. Тем временем США призвали палестинскую сторону немедленно освободить заложника.
www.Lenta.ru
27 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.