Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Дело продавцов фальшивых спецномеров передано в суд


Дело продавцов фальшивых спецномеров передано в суд

Дело продавцов фальшивых спецномеров передано в судДело группы мошенников, занимавшихся подделкой спецномеров и спецпропусков в органы госвласти, передано для рассмотрения в Тимирязевский суд Москвы, заявил адвокат обвиняемых Владимир Жеребенков. По его словам, в ходе предварительных слушаний защита попросит закрыть уголовное дело, так как интересы потерпевших не пострадали, сообщает РИА Новости.

По мнению адвоката, "к ответственности надо привлекать именно потерпевших, так как это они подстрекали обвиняемых на совершение вменяемых нарушений".

Группа мошенников, в число которых входили сотрудники органов внутренних дел, отвечавшие за сохранность и выдачу документов, была задержана в декабре 2005 года. По данным следствия, они незаконно изготавливали, использовали и продавали "документы строгой отчетности", в том числе предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД РФ, особые государственные регистрационные автомобильные знаки серий "флаг", А-АА, Е-КХ, А-АВ, служебные регистрационные знаки МВД и Минобороны, спецпропуска в Кремль, администрацию и управление делами президента России, а также пропуска для проезда большегрузного транспорта в центр Москвы.

Кроме того, при обысках у подозреваемых оперативники обнаружили поддельные благодарности от имени администрации президента РФ и Верховного Главнокомандующего страны с поддельной подписью Владимира Путина, фальшивые удостоверения помощников депутатов Госдумы РФ, советников министров РФ и других должностных лиц.

Некоторые поддельные номерные знаки продавались в комплекте с удостоверениями и спецпропусками. Стоимость одного такого комплекта могла достигать 200 тысяч долларов, и к каждому прилагалась инструкция об использовании и поведении в случае задержания. В одном из пунктов инструкции говорилось: "ни при каких обстоятельствах "не включать фактор распальцовки", так как он вышел из моды в конце 90-х годов прошлого века".

Подделки продавались через хорошо отлаженную систему посредников. Одна из точек сбыта находилась на авторынке в Южном порту в Москве. В ФСБ отметили высокое качество исполнения фальшивок, из-за чего выявить их было достаточно сложно. www.Lenta.ru
27 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.