Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Сборная Канады впервые в истории олимпийского движения возглавила неофициальный медальный зачет Игр


Сборная Канады впервые в истории олимпийского движения возглавила неофициальный медальный зачет Игр

Сборная Канады впервые в истории олимпийского движения возглавила неофициальный медальный зачет ИгрСборная Канады впервые в истории олимпийского движения возглавила неофициальный медальный зачет Игр по приоритетному показателю (золотым медалям). Примечательно, что это произошло еще за день до официального закрытия Олимпиады в Ванкувере. Всего за 16 соревновательных дней Игр-2010 канадцы завоевали 13 золотых наград.

Кроме того, с 13 медалями высшего достоинства Канада стала самой успешной в истории зимних Игр страной-хозяйкой Олимпиады. Предыдущее "домашнее" достижение - 12 медалей - было установлено сначала норвежцами на Играх в Лиллехаммере в 1994 году, а затем повторено американцами в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

Более того, канадцы повторили абсолютный рекорд по количеству золотых наград (13 медалей), завоеванных одной страной на зимней Олимпиаде. Подобный результат показали представители сборной СССР в 1976 году в Инсбруке и норвежские спортсмены в 2002 году в Солт-Лейк-Сити.

У канадцев есть возможность превзойти это достижение, поскольку Олимпиада в Ванкувере еще не закончилась и представители страны, принимающей Игры, имеют возможность завоевать новые награды. Так, 28 февраля канадцам предстоит побороться за золото олимпийского хоккейного турнира, а также принять участие в мужской лыжной гонке на 50 километров.

На втором месте в неофициальном медальном зачете Олимпиады-2010 расположились немцы с десятью золотыми наградами, а на третьем - США с девятью медалями высшего достоинства. У сборной России, которая занимает 11-е место, - всего три золота ванкуверских Игр.

www.lenta.ru

01 мар 2010, 08:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.