Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » Перемены в ДОСААФ


Перемены в ДОСААФ

Перемены в ДОСААФМногие помнят, многие знают о такой организации, как ДОСААФ. До лихих 90-х годов организация ДОСААФ являлась непотопляемым айсбергом, а на самом деле нерушимой была идеология, которая была вложена в каждого гражданина Советского Союза, в его священном долге защищать Родину. Воспитание патриотизма осуществлялось от пионерской организации до высших эшелонов власти. Основной целью и задачей того времени считалось развитие массового спорта, технического и прикладного. Успешное выполнение этих задач решалось при поддержке предприятий металлургической промышленности угольной, сельского хозяйства, образования, государственных институтов, ведомств. Безвозмездная передача организациям ДОСААФ: земли, зданий, спортинвентаря, оплата за прыжки, спортинвентарь и т.д. позволяла заинтересовать и вовлечь в члены организации массы молодежи, сделать правильный выбор профессии.

РОСТО - принявшая эстафету ДОСААФ в 90-х годах столкнулась с основной проблемой гражданского общества - выживать в рыночных условиях, конкурировать, изыскивая, средства на спортивные цели, патриотическую работу, заработную плату, в одностороннем порядке доказывать, что к проблемам воспитания молодежи нам предстоит вернуться. Сложности были и в сохранении инфраструктуры имеющихся объектов, обложенных налогами.

Теперь же ситуация меняется в корне. Так как срок службы в армии сокращен до 1 года, основное внимание будет уделено допризывной подготовке. Нужно, чтобы призывник приходил служить, уже имея основные военные навыки. Например, мог собрать и разобрать автомат, знал приемы строевой подготовки. А если он овладеет до призыва военно-учетной специальностью, такой, как: водитель, связист – это будет просто замечательно.

А для этого необходимо возродить всю былую мощь ДОСААФ. И это уже делается, принято постановление Правительства России о расширении круга военно-учетных специальностей, увеличение материально-технической базы в региональных организациях ДОСААФ. Принят единый Устав и в связи с этим в Белокалитвинском местном отделении РОСТО (ДОСААФ) был проведен внеочередной пленум и конференция, на которой местное отделение было преобразовано в соответствии с Уставом.

Перемены в ДОСААФДелегаты конференции открытым голосованием выбрали председателем А.И. Золотарева, который и до этого успешно возглавлял местное отделение, а также заместителя председателя Щулькина Н.Н., как грамотного и ответственного специалиста.

Затем был избран совет местного отделения ДОСААФ России в количестве 13 человек и контрольно-ревизионная комиссия в составе 3 человек.

После решения органзационных вопросов выступил Щулькин Н.Н. и рассказал о мероприятиях прошедшего 47-го месячника военно-патриотической работы и даже показал фотографии на интерактивной доске, на которых многие присутствующие узнали себя. Лучшие организаторы были награждены почетными грамотами и фирменными майками с эмблемой ДОСААФ.

27 фев 2010, 12:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.