Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Тайны следствия: Воруем от печки


Тайны следствия: Воруем от печки

Тайны следствия: Воруем от печкиМы продолжаем рассказывать вам о работе следственного отдела при Белокалитвинском ОВД на примерах конкретных уголовных дел. Тех, кто ждет историй про погони, кровавые убийства и бриллианты из Алмазного фонда, мы разочаруем сразу – в жизни все намного проще и обыденнее, чем в кино. Но от этого кража не перестает быть кражей, грабеж грабежом и преступники также пытаются ни в чем не сознаваться, потому что их ждет настоящая тюрьма.

Сегодня мы поведаем вам обычную историю про обычного вора, Сергея Баскакова. Этот достойный молодой человек, находясь в поселке Коксовый без определенной цели, все же не терял времени даром и присмотрел дом по ул. Островского, где никто пока не жил.

Поняв это, он осмелел и морозным февральским днем мужественно разбил оконное стекло и просочился внутрь. Конечно, он не надеялся найти там сундук с пиратскими сокровищами или золотые слитки. Он был весьма практичным воришкой и в чудеса не верил. Оказавшись в доме, он осмотрелся и начал разрушать угольную печь и шарить по углам. После недолгих трудов и непродолжительных поисков, он овладел чужим имуществом, а если быть точным это было: чугунная плита с печи отопления, стоимостью 1000 рублей, плита колосников с печи отопления, стоимостью 500 рублей, обрамляющий торцы печи металлический уголок размером 65х65 мм., длиной 1,5 метра стоимостью 100 рублей за 1 метр на общую сумму 150 рублей и металлический уголок размером 45х45 мм., длиной 3,5 метра стоимостью 100 рублей за 1 метр на общую сумму 350 рублей.

Открыв изнутри замок входной двери, он вынес похищенное на улицу и утащил награбленное добро, пыхтя и обливаясь потом от тяжести добычи.

Первая удача окрылила его. Поэтому через два дня он повторно совершил кражу из того же дома. Теперь он просто вошел в дверь, как белый человек, и стал доворовывать все то, что не спер за прошлый раз. На этот раз он поживился следующими материальными ценностями: поддувало с печи отопления, стоимостью 300 рублей. металлическая сетка, которую потерпевшая оценила, как лом металла, общим весом 20 килограмм, стоимостью 4,5 рублей за 1 килограмм на общую сумму 90 рублей. эмалированная кастрюля емкостью 6 литров и стоимостью 300 рублей, в которую сложил похищенные в коридоре дома 17 гаечных ключей, стоимостью 50 рублей за 1 ключ, на общую сумму 850 рублей.

Сергей Баскаков почувствовал себя баловнем судьбы. Еще бы, столько ценных вещей наворовано, сделано уже две «ходки» и впереди еще столько замыслов. Ничего, скоро все узнают его, короля металлических сеток и металлических уголков!

Но воровской фарт отвернулся от него, милиция довольно быстро раскрыла все его кражи, после чего отловила и самого воришку. Возбужденное уголовное дело по ст. 158 п. «а» ч. 3 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище», было расследовано следователем СО при ОВД по Белокалитвинскому району капитаном юстиции Щетинкиным Ю.Ф., после чего направлено в суд. Который, будучи самым гуманным, но справедливым, вряд ли даст гр. Баскакову Сергею талоны на усиленное питание и почетную грамоту. А скорее всего, наоборот. Получит гр. Баскаков за свои кражи тюремный срок и какое-то время никто не будет шастать по домам в Коксовке, вынося все, что плохо и хорошо лежит.

Такая вот обычная история, где справедливость торжествует и зло наказано.

С. СМИрнофф

27 фев 2010, 08:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.