Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Тайны следствия: Ложный угон


Тайны следствия: Ложный угон

Тайны следствия: Ложный угонАлкоголь – яд, а пьяный за рулем – преступник. Эти простые, набившие оскомину слова каждый раз подтверждаются на деле. А дело было так.  Гражданин Ч, в принципе неплохой человек, житель одного из хуторов Белокалитвинского района, весь день в своем гараже ремонтировал автомашину, которую купил в долг у своего знакомого и на которой работал в такси. Решив отметить окончание тяжелого рабочего дня, он купил 2-х литровую бутылку пива (в простонародье называемую «сиська»), которую употребил в гараже в одно лицо. Алкоголь проник в кровь и гр. Ч. ощутил острую тоску по общению с родной душой, поэтому, несмотря на то, что он уже «залил глаза», решил съездить в соседний хутор к теще. А было уже темно, дорога двоилась перед глазами горе-водителя, но он упорно двигался в направлении тещи. Двигаясь таким образом по дороге, на перекрестке он не справился с управлением автомашиной и перевернулся на ней, в результате чего автомашина получила механические повреждения. По счастливой случайности сам гражданин Ч., остался цел и невредим, за исключением небольшой шишки на голове. Так как машина все еще была на ходу, желая скрыть факт повреждения автомашины, за которую он не выплатил долг хозяину, гражданин Ч. решил сделать заведомо-ложный донос в милицию о совершенном в отношении него преступлении и, реализуя свой преступный умысел, отогнал поврежденную автомашину в поле, в такое место, где ее сложно было обнаружить.

Вернувшись пешком домой гражданин Ч. обратился в ОВД по Белокалитвинскому району, где, будучи предупреждённым об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ, заявил о том, что возле одного из магазинов его хутора в вечерне время неизвестное лицо, ударило его по голове, в результате чего он потерял сознание, а затем угнало автомобиль, которым он управлял по доверенности, при этом, достоверно зная, что указанных преступных действий в отношении него не совершалось, чем ввёл в заблуждение правоохранительные органы.

В течении всей ночи несколько нарядов ДПС по объявленному дежурной частью плану «Перехват» искали якобы угнанную автомашину, в то время как следственно-оперативная группа пыталась выяснить все подробности произошедшего у гражданина Ч.. Среди ночи сотрудники ДПС на повороте, где гражданин Ч. допустил опрокидывание автомашины, обнаружили в траве лобовое стекло его автомашины, а также следы опрокидывания. Но даже это не побудило гражданина Ч. рассказать правду. Видя состояние алкогольного опьянения гражданина Ч., сотрудники милиции предполагали, что гражданин Ч. сам разбил автомашину и, чтобы не платить долг решил сделать заведомо-ложный донос, однако на неоднократные предупреждения сотрудников милиции об уголовной ответственности не реагировал и все же написал заявление о совершенном в отношении него преступлении.

Утром следующего дня сотрудники ДПС вновь приехали к протрезвевшему гражданину Ч., чтобы задать дополнительные вопросы и у него сдали нервы, после чего гражданин Ч. указал сотрудникам ДПС местонахождение автомашины, которую ранее сам разбил и спрятал.

После проведенного расследования, уголовное дело по обвинению гражданина Ч., в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ было направлено в суд, где гражданин Ч. был приговорен к значительному штрафу, а также возмещению ОВД по Белокалитвинскому району средств, затраченных на раскрытие преступления по заведомо ложному заявлению гражданина Ч..

Естественно, что машину он все равно ремонтировал за свой счет. Поэтому, решив обмануть милицию, подумайте, о том, что такая хитрость не из дешевых!

При содействии СО при ОВД по Белокалитвинскому району

С. СМирнофф

Источник:
25 фев 2010, 08:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.