Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Лидер республиканцев потребовал завести дело на New York Times


Лидер республиканцев потребовал завести дело на New York Times

Лидер республиканцев потребовал завести дело на New York TimesВидный республиканец потребовал завести уголовное дело на газету New York Times за публикацию о секретной программе правительства США, в рамках которой осуществлялась тайная слежка за банковскими операциями американских граждан по всему миру.

Как сообщает Guardian, председатель комитета по безопасности нижней палаты американского парламента Питер Кинг (Peter King) считает, что к ответственности должны быть привлечены "журналисты, редакторы и издатель" газеты. "Мы на войне, и в этих условиях публикация сведений, касающихся секретных операций, является изменой", - сказал Кинг.

В прошлую пятницу New York Times сообщила о том, что ЦРУ и Министерство финансов США после терактов 11 сентября вели секретную слежку за банковскими операциями американских граждан по всему миру. Публикация вызвала настоящий скандал. Демократы и правозащитные организации уверены, что секретная программа нарушает права и свободы граждан. Республиканцы заявили, что появление подобных материалов мешает государству бороться с террористами.

Как сообщил главный редактор New York Times Билл Келлер (Bill Keller), Белый дом пытался предотвратить появление публикации. Однако руководители издания посчитали, что статья представляет общественный интерес.
www.Lenta.ru
26 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.