Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Суд вновь не признал Николая II жертвой репрессий


Суд вновь не признал Николая II жертвой репрессий

Суд вновь не признал Николая II жертвой репрессийТверской суд Москвы отклонил новое заявление адвокатов княгини Марии Романовой по делу о реабилитации царской семьи, передает агентство РИА Новости. Адвокат Герман Лукьянов заявил, что будет обжаловать это решение в кассационной инстанции.

Перед заседанием Лукьянов обещал представить "новые неопровержимые доказательства того, что Николай II и члены его семьи были подвергнуты политическим репрессиям", сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Адвокат ссылается на документы, которые подтверждают, что члены царской семьи были расстреляны.

Генпрокуратура отказывается выдать справку о реабилитации членов царской семьи, утверждая, что речь идет об умышленном убийстве, а не политических репрессиях.

"У нас нет правовых оснований признать Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий. Мы не приняли решения об отказе, мы разъяснили закон, по которому не может быть выдана справка", - заявили в Генпрокуратуре.

По словам Лукьянова, отказ в реабилитации членов царской семьи является нарушением конституционных прав княгини Марии Романовой. Источник:
26 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.