Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Подведены итоги конкурса детского рисунка 'Наследники Победы'


Подведены итоги конкурса детского рисунка 'Наследники Победы'

Подведены итоги конкурса детского рисунка 'Наследники Победы' Три десятка работ представлены на конкурсе "Мы наследники Победы". Участники лишь по разговорам и рассказам бабушек и дедушек знают о горе и стараниях, пришедшихся на долю их родных, но сумели выразить свое отношение к этой беде.

Потому штампованных сюжетов здесь нет. Первокласснице Дарье Межевикиной о боевых подвигах рассказывал ее прадедушка, она нарисовала его портрет. И он сам пришел полюбоваться на детские работы. Александр Павлович служил в 4-й танковой армии и за боевые заслуги был удостоен двух орденов Великой Отечественной войны.

"Дети должны знать, кто отвоевал Родину и кто ее восстанавливал из руин. И это хорошо, что дети думают об этом, рисуют, рассказывают...", - считает ветеран Великой Отечественной войны Александр Иваницкий.

Портрет прадедушки Даша рисовала кропотливо, добиваясь схожести каждой детали с фотопортретом. За старательность и получила диплом первой степени.

На выставке детских рисунков “Мы наследники Победы!” - почти три десятка детских работ. Карандашами, красками, тушью ребята постарались выразить свое отношение к войне. Красный - цвет скорби, боли и страдания... Дарья Осканова, победительница в возрастной категории до 15 лет, таким представила себе полуразрушенный Сталинград.

А это на парад с цветами идет самая юная участница конкурса - Анастасии Баранниковой, ей всего 4 года. Для нее организаторы подготовили специальный приз. Подарки получили даже не попавшие в число победителей: им вручили грамоты за творческое отношение к истории. Тем, кто не успел поучаствовать, расстраиваться не стоит, к 65-летию Победы организаторы обещают еще ни один конкурс детских рисунков.

DONTR.RU

19 фев 2010, 14:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.