Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Молодежной газете «Альтернатива» исполнилось 5 лет


Молодежной газете «Альтернатива» исполнилось 5 лет

Молодежной газете «Альтернатива» исполнилось 5 летМы хотим сообщить вам, уважаемые читатели, о радостном событии. В феврале этого года исполнилось 5 лет белокалитвинской молодежной газете «Альтернатива»!

Кому-то это покажется не таким уж выдающимся фактом, однако «Альтернатива» широко известна в узких молодежных кругах, популярна и даже читаема.

Ее идейный вдохновитель, редактор, корректор и даже по совместительству журналист Н.Н. Щулькин 5 лет вкладывал в нее всю душу, материальные и моральные ценности. И еще, я думаю, будет вкладывать и вкалывать.

Несмотря на объективнее и субъективные трудности, в этой газете вы не найдете рекламы прокладок или туалетного «утенка». Вы не найдете в ней вообще никакой рекламы и это свидетельствует о чистоте намерений людей, ее издающих.

Здесь вы не найдете также программы передач ТВ, поздравлений с юбилеем, свадьбой, с похоронами и годовщинами. Тут нет советов рыбакам-охотникам, рубрики «ваш огород» или «хозяйке на заметку». И это свидетельствует о присутствии художественного вкуса и чувства меры у людей, ее издающих.

Молодежной газете «Альтернатива» исполнилось 5 летНемного истории. Поначалу «Альтернатива» выходила в формате А-3, печаталась в «Книга-сервисе» и по внешнему виду напоминала школьную стенгазету. Но задачи ставила далеко не детские – это был орган общественной организации МПН «Молодежь против наркотиков» которая посредством своего печатного органа боролась с мировым злом.

Потом эту газету заметили в области, оценили по достоинству и стали выделять некоторые средства, после чего «Альтернатива» стала нормальным средством массовой информации в формате А-4 и выходила ежемесячно тиражом аж в 1000 экземпляров. Потом и местная районная администрация стала поддерживать молодую газету. За это на страницах «Альтернативы» печаталась и официальная информация. Но не только. Молодежное общественное движение «Калитва» также нашло свое отражение на страницах молодежной газеты.

С 2009 года «Альтернатива» вновь переживала трудные времена, но ее взял под свое крыло Белокалитвинский РОСТО ДОСААФ. Официальная информация из нее пропала, зато появилась интересная. На страницах «Альтернативы» подробно, со знанием дела и практически из первых рук рассказывалось и рассказывается о различных субкультурах, особое внимание уделяется рок-музыке и байкерам, так сказать все «о рёве и о роке», техническим видам спорта, злободневным молодежным вопросам и многому, многому. У «Альтернативы» есть свои добровольные журналисты, которые с удовольствием «пробуют перо» на ее гостеприимных страницах. Это такие граждане, как Т. Кулагина, Е. Вишникина, А. Абашин и «звезда» местного радио «Атмосфера» Ариана, в миру известная как Карина Саакян.

Учитывая то обстоятельство, что сбор материалов, верстка и печать осуществляется долольно ограниченным кругом лиц, можно сказать, что «Альтернатива» и ее бессменный главный редактор Н.Н. Щулькин делают все для того, чтобы лучом света в темном царстве осветить молодежную жизнь нашего города, чтобы сами юноши и девушки на страницах газеты рассказывали друг другу о том, что их волнует, заботит или радует.

С юбилеем «Альтернативу» и ее «отца-прародителя» Н.Н. Щулькина!

С. СМИрнофф Источник:
19 фев 2010, 12:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.