Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Чеховский вечер в школе № 3 г. Белая Калитва

Чеховский вечер в школе № 3 г. Белая КалитваПраздничные события, посвященные 150-летнему юбилею великого русского писателя А.П. Чехова, проходят везде и повсеместно. Не стала исключением в этом плане и средняя школа № 3, которая совсем недавно отметила свой 55-лнтний юбилей.

В пятницу, в 16 часов вечера на втором этаже школы собрались педаголи и ученики старших классов. Силами старшеклассников под руководством преподавателей литературы были подготовлены инсценировки произведений великого писателя.

Чеховский вечер в школе № 3 г. Белая КалитваУчащиеся 10-х классов декламировали отрывки из его призведений, а 11-классники показали отрывки из таких рассказов А.П. Чехова, как: «Тёща», «Медведь» и др.

Мальчики и девочки играли очень хорошо. В том и состоит талант писателя и очарование его рассказов, что между теми людьми, с кого писались эти рассказы и нами стоит огромная пропасть во времени. Но тем не менее, его герои и героини живы и современны. Поэтому школьники 21-го века с удовольствием играют отставных поручиков и помещиков, дворянских девиц.

Чеховский вечер в школе № 3 г. Белая КалитваЧеховский вечер в школе № 3 г. Белая КалитваПотому что все, о чем писал А.П. Чехов, все чувства и характеры современны до сих пор. Комичная ситуация, когда молодой помещик приехал к своему соседу и в беседе с его дочерью упомянул о том, что Воловьи лужки – это его земля. Она тут же вскипела и сказала, что это их надел. Постепенно от земельных угодий они перешли на родственников и стали спорить у кого бабка была кривая, у кого дед глухой и в конце концов поругались. Молодой помещик ушел, а когда девица спросила у своего папеньки, зачем же он вообще приезжал, тот ответил – предложение руки и сердца тебе, дочка, делать.

Чеховский вечер в школе № 3 г. Белая КалитваА рассказ «Медведь», когда грубый отставной поручик приехал к помещице-вдове и грубо требовал уплаты долга, да так, что они собрались стреляться на дуэли. А кончилось все тем, что он влюбился в нее, попал «как мышь в мышеловку…»

Школьники и школьницы играли хорошо, найдя костюмы, похожие на одежду тех лет. Всем очень понравилось и теперь даже те, кто к стыду своему не читал рассказов А.П. Чехова, почти наверняка заинтересуются и прочитают что-нибудь. И они не пожалеют, потому что творчество Чехова вечно и это действительно так.

С. СМИрнофф

Источник:
18 фев 2010, 14:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.