Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Как праздновали масленицу в школе №6

Как праздновали масленицу в школе №6Пришедший к нам из древних языческих времен праздник Масленицы отмечался повсеместно и всенародно. Отмечали его и в средней школе № 6 г. Белая Калитва.

Утром в субботу масленицу отмечали начальные классы школы. После спортивных соревнований, дети разошлись по кабинетам, где уже были накрыты столы блинами, вареньем и соком. Когда пиршество подошло к концу школьники вышли  на школьный двор.

Как праздновали масленицу в школе №6Пока взрослые готовились к ритуалу сожжения чучела-зимы, дети играли в снежки и веселились в сугробах (благо, в этом году недостатка в снеге нет). А потом все вместе: учителя, родители и дети встали в большой хоровод  вокруг чучела зимы. Чучело вышло пестрое, нарядное и довольно симпатичное. Оно улыбалось нарисованным на мешковине ртом. Некоторые приготовили ленточки, загадали желания и повязали ленточки на чучело, после чего чучело торжественно сожгли.

Пламя занялось нехотя, набирая и набирая силу и вскоре чучело зимы сгорело совсем. А это значит, что зиму мы проводили достойно и несмотря на творящийся на улицах снежно-грязно-ледяной ужас, наступление весны неизбежно. Будем ждать с нетерпением!

А вечером тот же самый обряд проделали старшеклассники

Как праздновали масленицу в школе №6Как праздновали масленицу в школе №6Как праздновали масленицу в школе №6Как праздновали масленицу в школе №6

Как праздновали масленицу в школе №6Как праздновали масленицу в школе №6

Источник:
18 фев 2010, 09:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.