Последние новости
04 дек 2016, 17:37
Прах Фиделя Кастро захоронен на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба, сообщил...
Поиск



» » » Президент ФИФА раскритиковал работу российского арбитра Валентина Иванова


Президент ФИФА раскритиковал работу российского арбитра Валентина Иванова

Президент ФИФА раскритиковал работу российского арбитра Валентина ИвановаПрезидент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер заявил, что за работу на матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу между Португалией и Нидерландами, который завершился со счетом 1:0 в пользу португальцев, российский арбитр Валентин Иванов "сам заслуживает желтой карточки". Блаттер подчеркнул, что судья не соответствовал уровню матча, передает Reuters.

"Это был эмоциональный, драматичный матч, который своим вмешательством испортил арбитр. Он был непоследователен в своих решениях и не замечал, что некоторые футболисты не соответствовали требованиям честной игры", - заявил президент ФИФА.

Валентин Иванов показал в этом матче шестнадцать желтых карточек, четыре из которых превратились в красные. Это антирекорд чемпионатов мира. Ранее в одном матче арбитры больше трех красных карточек не показывали.

Недовольство судейством Иванова выразил и главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари, по словам которого, российский арбитр не справился со своей работой, в результате чего его сборная перед четвертьфинальным матчем со сборной Англии лишилась двух ключевых игроков.

Согласился со своим коллегой и наставник голландской команды Марко ван Бастен. "В первом тайме был потрясающий футбол, а во втором футбола вообще не было. Все испортил российский арбитр. Впрочем, мы не расстраиваемся. Наша цель - удачное выступление на чемпионате Европы 2008 года", - сказал голландский специалист.

Напомним, что действиями Валентина Иванова были недовольны и наставники сборных Швейцарии и Франции, матч между которыми завершился нулевой ничьей. ФИФА же тогда, напротив, отметила работу российского арбитра, заявив, что он отсудил на высшем уровне.

Источник: www.Lenta.ru
26 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.