Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Новый способ завоевать всеобщую любовь


Новый способ завоевать всеобщую любовь

Новый способ завоевать всеобщую любовьКонечно, психология - наука не точная, не то что математика. Тем не менее и в ней существуют свои законы.

Особенно они касаются всего, что связано с общением между людьми. Сегодня мы поговорим о законе “Крепкого словца”. К примеру, подходит к вам сослуживец и начинает жаловаться на начальника. Мол, он сам ничего не понимает, посылает туда, сам не знает куда, требует принести то, сам не знает что. Вы ему говорите: “Брось, не парься, мужик устал, настроение у него плохое, наверное, ему сверху по шапке настучали”. То есть начинаете успокаивать, уговаривать. Время и сил на такого рода психотерапию уходит уйма. А чего стоит успокоить тещу, которую обидели на рынке: “Не обращайте внимания, Марьванна, надо быть выше рыночного хамства!” Она будет всхлипывать и возмущаться еще часа два, не меньше.

Но представьте другую ситуацию: приходит ваша теща из собеса. Хоть она и говорит, что не любит туда ходить, собирается всегда как в гости - пообщаться, обсудить новости, власти поругать. Так вот, приходит однажды теща домой красная, растрепанная, вся такая возбужденная - соседка мало того что без очереди пролезла, так еще и “старой коровой” ее обозвала. Вы хотите, как всегда, ее утешить, но нервы не выдерживают, и вы гаркаете: “А пошла она куда подальше! Да удавить ее мало!” Еще и словечко крепкое вставляете. И тут неожиданно теща пугается: “Да что ты, что ты, ерунда все это”. Вот так было изобретено отличное средство от жалобщиков.

Попробуйте сами. На работе приходит к вам зареванная коллега на шефа жаловаться. А вы вместо того чтобы ее по головке гладить и к терпению призывать, рявкните: “Да пошел он, достал уже!” И - крепкое словечко прибавьте. Коллега свои заплаканные глазки на вас вскинет, улыбнется и работать пойдет. То же самое можно провернуть и с жалобами на бухгалтерию, и с нытьем друга по поводу стервы жены. Вскоре на работе вас все станут очень любить. И все благодаря новому психологическому закону общения.

Формулируется он так: если встать на сторону обиженного человека и резко осудить обидчика, то автоматически становишься другом обиженного до гробовой доски.

Ну а с обидчиком можно разобраться потом, тем же самым способом.

www.sunhome.ru

Источник:
15 фев 2010, 08:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.