Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Барьеры и блокировки к просветлению


Барьеры и блокировки к просветлению

Барьеры и блокировки к просветлениюЭго

Самый серьезный барьер к просветлению – отождествление себя со старыми верованиями, условностями и программированием. Это активность эгоистического “я”, той части личности, которая испытывает ощущение отделения от целого. Эгоистическое “я” – необходимая часть пребывания в физическом теле на Земле. Учения, предлагающие подавление эго, ошибочны, потому что в целях общения и функционирования на Земле всем вам необходимо обладать личностными границами и ощущением себя. Однако, как вы хорошо знаете, эго может выйти из-под контроля и свести восприятие души к тому, что она полностью отождествляет себя с земным “я” и забывает о своей духовной цели и миссии. Мы не будем вдаваться в детали того, как взять эго под контроль. Глава 4 книги канала Жизнь на переднем крае очень хорошо исследует уловки эго и объясняет, как выйти из пределов эгоцентризма. Мы будем обсуждать проблему эмоциональных состояний, и конкретно, страха, поскольку этот неразрешенный аспект души играет жизненно важную роль в том, как душа справляется с изменениями Земли.

Боязнь изменения

Боязнь изменений играет ведущую роль в сознании отдельных людей и всего человечества. Она проявляется многими способами, включая отрицание изменений Земли. Синдром “все как всегда” широко распространен, особенно в тех странах, которые придают огромное значение приобретению материальных благ.

Как описывается в книге Жизнь не переднем крае, за страхом изменений обычно кроется боязнь неизвестного, похожая на страх смерти. Бесспорно, человечеству придется погибнуть, если оно не изменится. В этом и заключается парадокс “уловки 22” . Психология стремления сохранить прошлое, даже если оно не удовлетворяет и приводит к депрессии, произрастает из вытеснения в подсознание первичного опыта падения или уплотнения души в материю. Когда души впервые снизошли в материю, опыт оказался таким травмирующим, что любое последующее изменение рассматривалось с крайним волнением, как бы опыт не повторился. Души предпочли относительный комфорт знания того, чего ожидать в жизни, даже если в действительности это не осуществимо.

Главное отличие сегодняшней ситуации в том, что изменение обязательно. Поведение большей части человечества похоже на поведение барана, поднявшегося на самый край обрыва. Большинству людей-баранов уже осталось сделать всего лишь шаг, чтобы упасть с обрыва. Или, если воспользоваться похожей аналогией, человек-олень застыл в свете фар, а грузовик движется слишком быстро, чтобы успеть остановиться. Страху нужно смотреть в глаза, но с позиции отождествления себя с Высшим Я, сутью души. Чтобы рассеять страх, его нужно осветить светом истины. С изначальной причиной проблем (страх еще одного падения) можно работать с помощью психотерапии, гипнотерапии и других техник, таких, например, как исцеление временных линий.

Эмоциональные проблемы

Величайшим барьером к счастью и благополучию, особенно в такие неспокойные времена, которые сейчас проявляются на Земле, являются эмоциональные проблемы “Я”. Как говорилось выше, психология обычно включает изучение связи ум-тело с эмоцией, но в следующих нескольких параграфах мы будем фокусироваться преимущественно на эмоциональном “я” как на основном игроке, определяющем психологическое здоровье.

Существуют три основные негативные эмоции: страх, гнев и печаль. Независимо от причины появления этих эмоций, их нужно любить и принимать то, что они существуют, прежде чем их можно будет изменить. Прежде, чем преобразовать, их нужно полностью прочувствовать. Сопротивление или подавление эмоций – причина психопатического поведения и всех видов насилия. Позже в этом разделе мы и канал повторим описание двух шагов, необходимых для избавления от эмоциональных проблем.

Пагубные привычки

Большинство пагубных привычек, будь то “суть” или “процесс”, подпадает под категорию эмоционального отрицания. Как вы знаете, жизнь на Земле очень напряженная, и иметь дело с “похороненными” или подавленными эмоциями нелегко, несмотря на множество психотерапевтических подходов, предлагаемых вашими так называемыми специалистами. Большинство людей скорее предпочло бы “покупать до упада”, вовлекаться в сексуальные авантюры или заполнять сознание новыми стратегиями увеличения своего материального благосостояния, чем иметь дело с неудобными и “аморальными” эмоциональными проблемами.

Поэтому большинство людей прибегают к пагубным привычкам как способу избегать “смотреть в глаза” негативным эмоциям. Большинство пагубных привычек предлагает временный “подъем”, за которым непременно следует спад. Спад стимулирует к повторению состояния подъема, и начинается порочный цикл. Пагубные привычки могут быть явными и тонкими, в зависимости от уровня подавления и отрицания. Многие люди даже не осознают, что обладают пагубными привычками. Этой теме мы могли бы посвятить целый том, потому что часто именно пагубные привычки мешают ясно видеть, что происходит сейчас и произойдет в будущем на планете Земля.

Что произойдет, если вы откажетесь от пагубных привычек? Все очень просто. Вам придется иметь дело с негативными ощущениями, включая страх того, что произойдет на Земле. Вам придется столкнуться лицом к лицу со своими проблемами и в результате уделить внимание ситуации, в которой вы бы нашли решения. Но прежде, чем найти решение, нужно осознать проблему. Вот почему мы включили в эту книгу раздел по психологии.

Психология человеческих взаимоотношений

Нигде психология отрицания не проявляется так явно, как в человеческих взаимоотношениях. В то время как некоторые люди довольно счастливы со своими близкими партнерами, большинство обнаруживает отсутствие истинного счастья и удовлетворения в этой области. Много людей спрашивали канал, что произойдет с их партнерами во время изменений Земли. Одни опасаются, что члены семьи или супруги не пройдут через переход из третьей плотности в четвертую. Другие, планирующие двигаться в пятую плотность, чувствуют, что их партнеры или супруги застрянут в третьей и четвертой плотностях. Как уже говорилось много раз, вы не можете заставить кого-либо измениться, особенно когда на этого человека возлагаются требования или ожидания вашего эго.

Каждый человек должен следовать истинным желаниям своей души. Если ваш духовный путь отличается от духовного пути вашего близкого партнера, вам следует смириться с тем, что, возможно, вы не будете совершать путешествие вместе. Соответственно, вам следует смотреть в лицо любым не исцеленным эмоциональным проблемам, связанным с разделением, отказом, непринятием, одиночеством и тому подобным.

Самая большая психологическая проблема, которую мы наблюдаем в ваших взаимоотношениях, - желание контроля и манипулирования партнерами. Иногда оно проявляется очень тонко, но может быть довольно явным. Вы вступаете в отношения с определенными ожиданиями и требованиями, а когда ваш партнер не может или не желает соответствовать вашим ожиданиям и требованиям, вы сердитесь и разочаровываетесь.

Стремление избежать одиночества или стремление к любви может вынудить вас пытаться решать за другого, каким должен быть его или ее духовный путь в период изменений Земли. Каждой душе придется совершить свои выборы, какому пути следовать по мере ускорения изменений. Дело каждого из вас любить и принимать своих близких с безусловной любовью. Но сначала вам придется безусловно полюбить и принять самого себя. Вы обнаружите, что путь Вознесения труден, если вы не очистите себя от этих проблем самым подходящим для вас способом.

www.sunhome.ru

Источник:
12 фев 2010, 07:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.