Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » На гособоронзаказ выделят 300 миллиардов рублей


На гособоронзаказ выделят 300 миллиардов рублей

На гособоронзаказ выделят 300 миллиардов рублейВ 2007 году Федеральная служба РФ по оборонному заказу (Рособоронзаказ) получит 300 миллиардов рублей. Об этом заявил вице-премьер и министр обороны Сергей Иванов, сообщает РИА Новости.

По его словам, в текущем году из бюджета Минобороны на оборонный заказ выделено 237 миллиардов рублей. Иванов отметил растущий экономический эффект по расходованию средств, в первую очередь, по тыловому обеспечению, что включает в себя закупки продовольствия и одежды.

Кроме того, министр представил Рособоронзаказу его нового главу, генерал-полковника Сергея Маева. Как говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Рособоронзаказа, Маев окончил Омское танкотехническое училище, инженерный факультет и факультет руководящего инженерного состава Военной академии бронетанковых войск и Военную академию Генштаба ВС СССР.

До последнего назначения Маев работал первым замдиректора Рособоронзаказа Андрея Бельяминова, который недавно стал руководителем Федеральной таможенной службы.

Между тем начальник вооружения вооруженных сил РФ, замминистра обороны Алексей Московский уточнил, что объем гособоронзаказа в 2007 году составит 307 миллиардов рублей, тогда как в 2001 году он был равен всего 50 миллиардам рублей. По словам Московского, "новые образцы военной техники составят до 65 процентов всего оборонного заказа", пишет издание "Коммерсант-Деньги". Источник: www.Lenta.ru
26 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.