Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » На довыборах в Госдуму адвокат Лукьянова уступила место Владимиру Квачкову


На довыборах в Госдуму адвокат Лукьянова уступила место Владимиру Квачкову

На довыборах в Госдуму адвокат Лукьянова уступила место Владимиру Квачковуежедневная газета "Коммерсант", адвокат сочла, что эта затея столь же несерьезна, как пальба из пушек по воробьям.

Между тем ранее предполагалось, что Лукьянова может стать единым кандидатом от оппозиции. Переговоры о ее поддержке вели правые и левые силы Теперь таким кандидатом фактически становится Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на Анатолия Чубайса.

Ранее сообщалось, что 21 января секретариат ЦК КПРФ принял решение о нецелесообразности участия кандидата от КПРФ Лукьяновой в выборах по Медведковскому округу. Как пояснил тогда зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, члены партии практически уверены, что выборы не состоятся из-за низкой явки избирателей.

Сама же Лукьянова объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов днем позже. В качестве причин, по которым было принято такое решение, адвокат назвала "глубочайший кризис Госдумы", превратившейся в "штамповальный цех документов, присылаемых сверху"; желание соблюсти равенство прав кандидатов (полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, сидящий в СИЗО, оказался в более сложном положении, чем прочие кандидаты); и свое весьма серьезное отношение к проекту "объединенный оппозиционный кандидат".

"Участвовать в выборах в Медведковском округе в сложившейся ситуации – все равно что стрелять из пушки по воробьям", - заявила Лукьянова. В то же время она подчеркнула, что "единая оппозиция ни в коем случае не похоронена" и переговорный процесс по другим округам, где также предстоят довыборы в Госдуму, продолжается.

Именно после этого заявления Лукьяновой руководитель предвыборного штаба кандидата Квачкова Татьяна Миронова предположила, что теперь на стороны отставного полковника ГРУ могут стать "политические силы оппозиции". Впрочем, конкретных договоренностей на этот счет, по ее словам, пока не достигнуто.

Вообще же по Медведковскому округу намерены баллотироваться 17 человек: от представителя ЛДПР - главного редактора журнала "Путешественник" Игоря Дьякова - и от гендиректора издательства "Кедр" Сергея Памфилова, выдвинутого партией "Зеленые". Место депутата от 196-го округа освободилось после того, как в сентябре вице-спикер Госдумы от "Единой России" Георгий Боос был утвержден губернатором Калининградской области. Источник: www.Lenta.ru
24 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.