Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Концерт, посвященный памяти Алексея Чередниченко


Концерт, посвященный памяти Алексея Чередниченко

Концерт, посвященный памяти Алексея ЧередниченкоМорозным днем 21 января в нашем Дворце культуры им. Чкалова прошел замечательный концерт, посвященный памяти Алексея Чередниченко, годовщину смерти которого справили родные и друзья талантливого музыканта.

Концерт был бесплатным, народу собралось много, был полный зал, хотя особо список участников не объявлялся. У ДК была размещена афиша, где объявлялось о времени и месте проведения концерта.

И уж конечно полной неожиданностью для белокалитвинских зрителей стало появление на сцене широко известных и любимых братьев Пономаренко. Они долго думали, с чем же выступать на таком грустно-памятном концерте, но потом решили, что жизнь продолжается и от души порадовали зрителей своим талантом смешить до слез.

Кроме всероссийских знаменитостей в концерте приняли участие друзья Алексея - белокалитвинские музыканты, люди, которые помнят и чтут его талант.

Выступал давний друг и партнер Алексея Чередниченко еще по легендарной группе «Перерыв», которая позже стала «Алхимией» Андрей Фатеев, группа «Дыши», где творчески трудится брат Алексея Александр Фоменков.

Концерт, посвященный памяти Алексея ЧередниченкоВыступали и другие талантливые белокалитвинские артисты: Ирина Соломонова, Оксана Баранникова, Иван и Яна Наумовы, Константин Якимов, Коротенко Александр, Сергей Ушаков, Сергей Кравцов, Людмила Черешнева, Вячеслав Моргун и представители клуба бардовской песни «Оптимист» и многие, многие другие.

Хотя концерт готовили недолго, репетиций было немного, все удалось на славу. Два часа пролетели, как один миг.

Многие люди, их тех, кто пришел, помнят хорошего человека и талантливого музыканта Алексея Чередниченко. В ходе концерта на большом слайд-проекторе показывали фотографии из его личного архива, так сказать, вехи музыкального творчества. Когда вспоминали о том, как рано и неожиданно он ушел из жизни, в зале плакали.

Белокалитвинцы разных поколений помнят музыкантов группы «Перерыв» и Алексея Чередниченко, который начинал там. Потом все музыканты «Перерыва» уехали в Омск и стал «Алхимией», где тоже имели большой успех.

Позже А. Чередниченко перебрался в Москву, где работал директором у братьев Пономаренко. Там же, в Москве, он стал заместителем директора Центрального Дома культуры железнодорожников и мог бы сделать еще очень и очень много. Но жестокая смерть унесла его из наших рядов.

Поэтому такой хороший концерт оставил грустное настроение, но вместе с тем приятно вспомнить хорошего человека, музыканта, земляка – Алексея Чередниченко.

С. СМирнофф

03 фев 2010, 12:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.