Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Наркологическое отделение в Белой Калитве – неотложная и профессиональная помощь


Наркологическое отделение в Белой Калитве – неотложная и профессиональная помощь

Наркологическое отделение в Белой Калитве – неотложная и профессиональная помощьК сожалению, наркомания и алкоголизм в нашем обществе не собираются сдавать своих позиций и находят себе все новые и новые жертвы.

У нас в Белой Калитве этим заболеваниям противостоят медицинские работники наркологического отделения, а точнее шахтинского филиала ГУЗ «Наркологический диспансер».

Заведующая наркологического отделения Локтева М. А., несмотря на свой молодой возраст сумела наладить работу наркологического подразделения. Продолжилась работа по укреплению кадрового состава, за 2009 год принят на работу 1 врач и 2 медсестры. Продолжилось улучшение материально-технической базы и условий содержания больных. Кроме мебели и стройматериалов, был выделен легковой автомобиль для оперативной работы врачей-наркологов. Установлена противопожарная сигнализация, камеры видеонаблюдения. Приобретен аппарат для изготовления дезинфицирующих растворов, глюкометр, аппарат для центрифугирования крови.

С целью профилактики мер по предотвращению распространения заболевания наркоманией, все люди до 45 лет, иностранные граждане до 60 лет в обязательном порядке проходят обследование на наличие наркотических веществ в организме. За прошедший год обследовано 2001 человек, из них выявлено 7 человек с признаками употребления наркотиков. Это хорошая тенденция, которая говорит о более оперативной работе наркологии.

За прошедший год курс лечения прошли 455 человек, страдающих алкоголизмом, 160 человек с алкогольными психозами, 32 человек с диагнозом опийная и гашишная наркомания.

Трудно укрыться наркоману от бдительных медицинских работников, когда повсеместно проводятся медицинские осмотры, контролируются лабораторными обследованиями.

В прошлом году на учет поставлено 28 человек, страдающих наркоманией, снять с учета 4 человека. А всего в нашем замечательном городе и районе на наркологическом учете состоят 267 человек.

На сегодняшний день наркологическая служба – это хорошо организованная структура, где больным оказывается высокопрофессиональная помощь опытными специалистами. Сами понимаете, алкоголики и наркоманы, это весьма специфичный контингент и чтобы лечить их, нужно огромное терпение, а иногда просто смелость. Но врачи-наркологи и медицинские сестры всегда готовы быстро провести дезинтоксикационные мероприятия и вылечить алкогольную и наркотическую зависимость.

Кроме всего прочего, врачи-наркологи участвуют в профилактической работе, в рейдах, проводимых милицией и Наркоконтролем. Смею вас заверить, алкоголики и наркоманы в надежных руках!

С. СМирнофф

Источник:
01 фев 2010, 11:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.