Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Принят закон: теперь подростки по вечерам будут сидеть дома


Принят закон: теперь подростки по вечерам будут сидеть дома

Принят закон: теперь подростки по вечерам будут сидеть домаНаконец-то у жителей Ростовской области появилась законодательная защита в лице областного закона № 346-ЗС от 16.12. 2009 года, который принят Законодательным собранием 3 декабря 2009 года. Он называется так: «О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ, ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ»

Закон на то и закон, чтобы там все было расписано подробно. Но если перевести с юридического языка на обычный, то детям до 16 лет нечего делать на улице после 22.00 вечера.

«Дети (лица, не достигшие возраста 16 лет) не могут находиться в ночное время (с 22 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 ноября по 31 марта и с 23 часов до 6 часов следующего дня в период с 1 апреля по 31 октября) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе...»

Может кому-то это покажется слишком строго, в наше время всеобщей вседозволенности, когда подростки имеют доступ в Интернет, кишаший порнографией, смотрят фильмы, где все друг друга крошат в капусту. Поэтому прогулки по вечерам и ночью для довольно большой части подростков кажутся привычным делом. Но теперь этому придет конец.

В самом деле, что делать 14-15-летнему подростку в это время на улице? Слово гулять кажется просто наивным. Только, извините, найти себе приключений на одно место. И они их находят. Если обратиться к милицейским сводкам нашего города, можно увидеть, что 99 % грабежей, краж, изнасилований, нанесений тяжких телесных повреждений совершаются подростками именно в вечернее и ночное время. Учитывая то обстоятельство, что Белая Калитва не самый криминогенный город в Ростовской области.

Еще очень хорошо написано в этом законе о том, что всем, кому нет 18 лет нечего делать со взрослыми и без таковых во всяких «гадюшниках», типа пивных баров и рюмочных. В законе об этом написано так : «Дети (лица, не достигшие возраста 18 лет) не могут находиться в любое время суток независимо от сопровождения их родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей (далее - лица, осуществляющие мероприятия с участием детей), на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Так что, уважаемые жители Ростовской области, а в частности, Белой Калитвы, разрешите поздравить вас с тем, что наконец-то появляется здравый смысл, а не игры в демократию. А для тех, кто считает этот закон слишком жестким, напомню – не надо путать демократические изменения с анархией и вседозволенностью.

С. СМирнофф

Источник:
01 фев 2010, 11:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.