Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Уоррен Баффетт отдаст большую часть своего состояния фонду Гейтса


Уоррен Баффетт отдаст большую часть своего состояния фонду Гейтса

Уоррен Баффетт отдаст большую часть своего состояния фонду ГейтсаАмериканский миллиардер Уоррен Баффетт, занимающий второй место в рейтинге самых богатых людей мира, объявил в воскресенье о планах передать около 85 процентов своего 44-миллиардного состояния на благотворительные нужды. Об этом сообщает AFP.

Большая часть этих денег (83 процента) в виде акций холдинга Berkshire Hathaway, созданного Баффеттом, будет передана благотворительному фонду Билла и Мелинды Гейтс уже в июле. Уильям (Билл) Гейтс, обладающий крупнейшим в мире состоянием в 50 миллиардов долларов, является давним знакомым и другом Баффетта. Кроме того, часть средств поступит еще в четыре благотворительные организации.

В интервью журналу Fortune 75-летний Баффетт заявил, что его решение продиктовано не состоянием здоровья. "Когда я обследовался последний раз в октябре, мой врач вернул мне медицинскую карточку чистой", - сказал миллиардер.

Однако он не отрицает, что намерение отдать деньги на благотворительность связано со смертью его жены, Сьюзан Баффетт, в июле 2004. "Она (жена) и я всегда принимали как само собой разумеющееся, что она унаследует мою долю акций в Berkshire Hathaway и проследит за передачей нашего состояния обществу", - отметил Баффетт.

По его словам, Сьюзан всегда хотела, чтобы деньги перечислялись благотворительным организациям чаще. "Я сам всегда думал, что филантропия важна сегодня, но она будет не менее важна через год, десять лет, 20 лет, и в будущем в целом", - признается Баффетт.

Уоррен Баффетт подчеркнул, что его жест никак не отразится на благосостоянии вкладчиков Berkshire Hathaway. www.Lenta.ru
26 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.