Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » Сивлолы Фэн-шуй. Собака


Сивлолы Фэн-шуй. Собака

Сивлолы Фэн-шуй. СобакаНа вопрос, что было вначале - курица или яйцо, даосы отвечают: собака. Собака в китайской традиции - эталон преданности и верности. Появление собаки в доме в виде талисмана - доброе предзнаменование, предвестник будущего благополучия.

Собака - друг человека, его защитник и охранник. Фигуры собак украшают многие даосские храмы. В богатых странах всегда много собак. Говорят, что один из известных мастеров Фэн-шуй доктор Ву как-то раз даже обратился в муниципалитет своего родного города с программой по уменьшению налогообложения владельцев собак. Эта мера, по его мнению, в будущем должна была принести в казну дополнительные деньги. Чиновники не обратили на это внимания, но жизнь доказала правоту мудрого практика: чем больше богател город, тем престижнее становилось среди его жителей иметь четвероногого питомца.

Вообще легенд, преданий и мифов о собаках сложено невероятное количество: они спасают жизнь и имущество людей, служат проводниками в потусторонний мир, находят клады, предупреждают о грядущих бедах и природных катаклизмах. Но во всех историях об этом самом старом и верном друге человека главной темой является незаменимость в нашей жизни этого животного.

Для специалиста Фэн-шуй в данном случае не существует сомнений в причинно-следственной связи событий. Если собака и не приносит в дом богатство, то сторожит то, что уже накоплено непосильным трудом. Поэтому место собаки - в глубине дома, у задней двери или на заднем дворе, если они есть, - деньги могут утечь именно туда.

Символом богатства, благополучия и защиты будет любое изображение, статуэтка или мягкая игрушка. Если это щенок, то в Фэн-шуй молодая собака - символ обновления, энергии, роста и радости. Игрушечный щенок будет уместен на рабочем столе дома или в офисе, как символ удачи в карьере и бизнесе. В принципе, расположение талисмана может быть любым, главное - поставить собачку на видном месте, чтобы она знала, что ее приходу рады и ее ждали.

Отметим, что собака особенно необходима в доме, переполненном энергией инь, где слишком темно, тихо и пусто, а хозяева целый день на работе. Пес поможет восстановить баланс инь и ян, будет ждать вас по вечерам и отпугивать потенциальных грабителей.

В магических ритуалах Собака всегда находится рядом с магом, поскольку обладает способностью отводить удары, даже если ради этого необходимо пожертвовать своей жизнью. Если подарить кому-то фигурку собаки, то можно выразить себя как человека верного и преданного.

Заметим также, что один из оберегов-монет - это Китайская монета счастья «Собака» (Сюй). Монета является гармонизирующим амулетом, а так же очень хорошо подходит для людей рожденных в год Собаки (1910/1922/1934/1946/1958/1970/1982/1994/2006). Монету можно носить при себе или расположить дома (в офисе) в секторе помощников - северо-запад. Располагать монету нужно Янской стороной вверх, это именно та сторона, на которой изображена собака.

www.sunhome.ru

29 янв 2010, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.