Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Жителей Бутова оскорбило "жлобство" Лужкова


Жителей Бутова оскорбило "жлобство" Лужкова

Жителей Бутова оскорбило "жлобство" ЛужковаЖители московского микрорайона Южное Бутово, намерены подать иск против столичного мэра Юрия Лужкова, сообщает РИА Новости.

Как заявил председатель инициативной группы жителей поселка Бутово Владимир Жирнов, недавнее выступление мэра, касающееся конфликта вокруг подлежащих сносу частных домов в этом районе, было воспринято жителями как оскорбление.

"Мы оскорблены, возмущены и будем подавать иск о защите чести и достоинства по заявлению Лужкова - то, что он обвинил нас в жлобстве", - заявил Владимир Жирнов.

По его словам, работа над составлением текста иска уже начата. "Завтра мы его подготовим, и завтра же он будет передан в суд по месту нахождения ответчика. Это - Тверской суд", - рассказал Жирнов.

Помимо обвинений в "жлобстве", жители Южного Бутова возмущены еще и нежеланием городских властей встретиться с ними.

Напомним, что 24 июня мэр Москвы Юрий Лужков обвинил в "жлобстве" тех жителей Южного Бутово, которые не хотят переезжать в предложенные им квартиры.

"Конфликтная ситуация будет разрешаться, считаю, нормальным хозяйственным способом", - заявил Лужков в субботу журналистам. По его словам, с каждой семьей будет вестись внимательная и кропотливая работа, "в режиме справедливости". "Жлобства не допустим, так как оно касается других жителей города, которые стоят в очереди на получение жилья", - сказал Лужков. Слова о "жлобстве" мэр столицы повторил неоднократно.

В понедельник, 19 июня, судебные приставы при поддержке бойцов ОМОНа и милиционеров взяли штурмом частный дом в Южном Бутове, владельцы которого - мать и сын Прокофьевы - сопротивлялись выселению. Они отказываются переехать в предложенную им на двоих однокомнатную квартиру в доме на улице Кадырова в Москве.

Соседи оказали Юлии Прокофьевой моральную и физическую поддержку. Была создана инициативная группа жителей поселка Бутово, которую возглавил Владимир Жирнов. В ситуацию также вмешался председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы известный адвокат Анатолий Кучерена.
Источник: www.Lenta.ru
26 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.