Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Животные Ростовского зоопарка обеспечены зимними вольерами


Животные Ростовского зоопарка обеспечены зимними вольерами

Животные Ростовского зоопарка обеспечены зимними вольерамиБыла у зайчика избушка лубяная, а у лисы ледяная... Как разрешился звериный квартирный вопрос, с детства знает каждый. А вот как переживают трескучие ростовские морозы не сказочные, а реальные животные в Ростовском зоопарке?

Зимой в зоопарке орланы, грифы и орлы - единственные птицы, которые даже в 20-градусный мороз остаются на улице. Потому на фоне белого снега эти смоляные красавцы с удовольствием позируют перед камерой.

"Эти морозы животным не страшны, - поясняет заместитель директора Ростовского зоопарка по зоотехнической работе Нина Евтушенко. - Тем, кто на воле, еще сложнее приходится. И пищу искать, и прятаться. А у наших есть питание, вольеры, где они могут спрятаться от снега, от ветра".

Тех, кто привык к пальмам и тропическому теплу, перевели в специальные вольеры. Хоть места и маловато, зато температура для приматов подходящая. В дневном рационе - больше 30 продуктов. Так что орангутан Мотя даже любимой кошке Мурке кусочки бананов припрятывает.

Рома - сибирский марал. Он попал в зоопарк из цирка. Потому и к людям терпимо относится, особенно когда конфетами угощают. Хотя жировая прослойка, что помогает оленю пережить холода, формируется, конечно, не за счет сладостей.

А по соседству - греческий бог с уссурийскими корнями. Величавый тигр Зевс по снегу идет, словно по облакам. У него есть две клетки: столовая и спальня. И это очень комфортабельное помещение. Там тепло, все устлано сеном. Если он замерзнет, то идет туда и отдыхает. Но сейчас Зевсу не до сна. Зима зимой, а завтрак и обед по расписанию.

DONTR.RU

27 янв 2010, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.