Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Американский сенатор призвал к прямым переговорам между США и Северной Кореей


Американский сенатор призвал к прямым переговорам между США и Северной Кореей

Американский сенатор призвал к прямым переговорам между США и Северной КореейАмериканский сенатор, представитель Республиканской партии Ричард Лугар (Richard Lugar) призвал в воскресенье к прямым переговорам между США и Северной Корей, передает AFP.

Лугар, также являющийся председателем сенатского Комитета по международным отношениям, назвал "нецелесообразным" использование военной силы для уничтожения баллистической межконтинентальной ракеты, испытания которой планирует провести в ближайшее время Северная Корея.

"Более целесообразно будет интенсифицировать дипломатические усилия, а это может включать прямые переговоры между Соединенными Штатами и Северной Кореей", - заявил сенатор.

В настоящее время администрация Буша поддерживает контакт с Северной Кореей в рамках шестисторонних переговоров, в которых участвуют обе Кореи (Северная и Южная), Япония, Россия, Соединенные Штаты и Китай.

Некоторые независимые эксперты по международной политике предложили нанести превентивный удар по пусковой площадке в Северной Корее, где, по некоторым данным идет подготовка к запуску ракеты дальнего радиуса действия "Таэподонг-2".

"Я признаю значимость шестисторонних переговоро, - подчеркнул Лугар. - Тем не менее, учитывая, что дальность действия ракеты позволяет ей поражать цели в Соединенных Штатах, это становится вопросом отношений строго между США и Северной Кореей, а также, возможно, между Японией и Северной Кореей".

По словам Лугара, Соединенные Штаты стоят на пути создания платформы, на основе которое можно вести переговоры с Северной Кореей и должны двигаться в этом направлении и дальше. Источник: www.Lenta.ru
26 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.