Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Раздача бесплатных обедов для малоимущих организована в Ростове


Раздача бесплатных обедов для малоимущих организована в Ростове

Раздача бесплатных обедов для малоимущих организована в РостовеРаздачу бесплатных обедов малоимущим организовали в Ростове-на-Дону. Люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить полноценное горячее питание на территории комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства по адресу улица Амбулаторная, 97.

Их кормят, не спрашивая документов и причин, которые привели сюда. На Амбулаторной, 97 развернута зимняя полевая кухня, для тех, кто потерялся в жизни.

Обед довольно сытный. Да и порции не маленькие. Мир не без добрых людей. Это спонсоры частично помогают, говорят в отделении ночного прибывания социального центра. Без это тепла нуждающимся в крове и еде было бы сложно. Особенно в морозы.

"Это очень было бы тяжко - без документов... Везде люди замерзают, в области, по всей стране", - говорит Сергей.

В центре - и медицинская помощь, и психологическая. Ведь доброе слово лечит. Отделение ночного пирбывания расчитанно на 50 человек. По словам сотредников, в зимние месяцы наполняемость 100-процентная. Но несмотря на лимит, зимой никого не осталяют за воротами.

"Рассчитаны мы на 100 человек, но никому не отказываем. Сколько надо, столько впустим. Никто на улице не останется. Мы к зиме готовились и она нас в расплох не застала", - говорит директор Ростовского комплексного социального центра Геннадий Смольянов.

Питание - это важная статья социальных расходов. В Ростовской области есть несколько пунктов по работе с социально дизориентированными людьми.

"Если говорить о питании, то в 2009 выделялось более 10 миллионов. В 2010 году будет не меньше", - рассказал заместитель начальника управления социального обеспечения министерства труда и социального развития Ростовской области Борис Харченко.

Врачи Ростовского отделения временного проживания говорят, основные жалобы их пациентов в зимний период - обморожения ног.

Врач-терапевт Антон Ванин говорит, что бывают и экстренные случаи в отделении, и тогда людей отправляют по скорой в больницу.

Николай Хаустов в отделении всего месяц, но уже считает, что попал почти домой. Полевая кухня будет работать до самой весны. А вот ночлежка - внесезонная. Впрочем, по словам соцработников, как только потеплеет, клиентов станет меньше. В хорошую погоду, как правило, каждый пытается устроить свою жизнь самостоятельно.

DONTR.RU

Источник:
26 янв 2010, 13:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.