Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Александр Овечкин признан лучшим новичком НХЛ


Александр Овечкин признан лучшим новичком НХЛ

Александр Овечкин признан лучшим новичком НХЛВ канадском Ванкувере состоялась церемония вручения индивидуальных призов по итогам завершившегося сезона в Национальной хоккейной лиге. Одну из самых престижных наград – "Колдер Трофи", вручаемую лучшему новичку НХЛ, получил российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин. В борьбе за этот приз он опередил Сидни Кросби и Диона Фанефа, сообщает официальный сайт НХЛ.

В прошедшем сезоне в регулярном чемпионате Овечкин набрал 106 очков за результативность, забросив 52 шайбы и сделав 54 голевые передачи. В общем списке лучших снайперов Овечкин уступил только форварду "Сан-Хосе Шаркс" Джонатану Чичу и лидеру "Нью-Йорк Рейнджерс" Яромиру Ягру.

"Я хочу поблагодарить за этот приз тренеров и моих напарников по команде, которые в течение всего сезона постоянно мне доверяли и дали шанс отличиться. Они подходили ко мне после неудачных матчей и говорили, чтобы я не волновался и все в итоге получится. Я хочу поблагодарить их за эту поддержку", - отметил 20-летний российский форвард.

По итогам голосования Александр Овечкин получил 1275 очков (124 первых места из 129 возможных), форвард "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби получил 831 очко, а защитник "Калгари Флеймз" Дион Фанеф – 580 очков.

Что касается других призов, то самую престижную награду "Харт Трофи", которая вручается самому полезному игроку прошедшего сезона, получил нападающий "Сан-Хосе Шаркс" Джо Торнтон. Он опередил Яромира Ягра и вратаря "Калгари" Мику Кипрусоффа. Ягру была вручена награда "Лестер Пирсон", которую получает лучший игрок сезона по версии самих хоккеистов. Кипрусофф получил "Везина Трофи", вручаемый лучшему голкиперу.

Приз "Норрис Трофи" получил лучший защитник Лиги швед Никлас Лидстрем из "Детройта". Его одноклубник россиянин Павел Дацюк был награжден призом "Леди Бинг Трофи", как хоккеист, который продемонстрировал образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством. www.Lenta.ru
23 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.