Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Антиквара уличили в краже карт на 3 миллиона долларов


Антиквара уличили в краже карт на 3 миллиона долларов

Антиквара уличили в краже карт на 3 миллиона долларовАмериканский антиквар признал себя виновным в краже 97 старинных географических карт из крупнейших библиотек США и Великобритании. Общая стоимость похищенного составляет 3 миллиона долларов, сообщает BBC.

Эдвард Форбс Смайли III вырезал нужные ему карты из книг, хранившихся в Британской библиотеке, библиотеке Йельского университета и публичных собраниях Бостона. Самая старая похищенная им карта мира датируется 1520 годом. Смайли грозит до 8 лет тюрьмы и штраф в размере 1,7 миллиона долларов.

Факты исчезновения карт из американских библиотек стали известны ФБР летом 2005 года, когда полиция Йельского университета задержала посетителя библиотеки, у которого с собой было бритвенной лезвие. В карманах и портфеле у подозреваемого нашли семь карт стоимостью около миллиона долларов. Следователи обратились к главам отделов других собраний с просьбой проверить, на месте ли находятся особо ценные экземпляры. Предполагалось, что за эпидемией похищений стоит преступная группа, но выяснилось, что все кражи совершил один человек, Эдвард Форбс Смайли III. Большую часть пропавших карт следователям удалось найти: Смайли продавал их состоятельным частным коллекционерам.
www.Lenta.ru
23 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.