Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Тупости и глупости попсовых песен – свежачок для вас


Тупости и глупости попсовых песен – свежачок для вас

Тупости и глупости попсовых песен – свежачок для васМы продолжаем священную борьбу с попсой как музыкальным паразитом и явлением, чуждым нашему развитому обществу. Обществу, в котором родились, творили и были поняты такие люди, как Чайковский, Свиридов, Пахмутова, Пушкин, Есенин, Добронравов, Тальков. Цой, Макаревич и многие-многие другие. Которые писали хорошие стихи. На которые писалась хорошая музыка и получались песни, которые пели хорошие певцы и певицы. У которых голос идет из самой души посредством голосовых связок, а не из другого места, как у многочисленных корней, фабрик и прочих «звездушек» и «звездушат», которых «зажигают» алчные продюсеры и которые чадят на всевозможных сценах и через год – два гаснут, успев отравить нашу планету несколькими своими музыкальными альбомами. И в песнях их столько же смысла, сколько в слизняке, который ползет по листу, оставляя мерзкий, скользкий след.

Но перейдем, однако, к самым конкретным примерам. Некто, издающий звуки и называющий их песней, выступающий под названием «Алиби» (а может их несколько особей) недавно спели вот чего:

Это одиночество весны
Незаметно размывает сны
утром украдет мои мечты
Если навсегда растаешь ты

Если кто-нибудь сможет объяснить, чего имели в виду «Алиби», произнося такую околесицу, буду благодарен. В целом текст похож на горячечный бред, чем он и является.

Еще лучше спел (спела, спели?) говорящий индивидуум, проявляющий себя на сцене под псевдонимом «Снежно». А почему бы не туманно, ветрено или дождливо? Есть в русском языке много неиспользованных наречий. А еще бы лучше назваться группой «Пучит», «Кишка» или «Шоколадный зрачок». Было бы в тему. Так вот «Снежно» поет такие слова:

Мы с тобой не можем быть вдвоем
и встречаясь взглядами, мне стыдно
Что в тебя по-прежнему влюблен
Ты же знаешь денди не обидно.

Радостно, что этот «Снежно» знает слово «денди», правда не знает, что оно означает. По его выходит, что денди – это те люди, которым стыдно проявлять свои чувства, но это для них совсем не обидное явление. При слове любовь такой вот денди отворачивается и краснеет.

Натуралисты, которые именуют себя «Стереосны» решили удариться в лирику и спеть о настоящих чувствах. Но так как любые чувства, кроме чувства голода и похмелья им не знакомы, слова вышли глупыми и неубедительными. Они вот чего спели:

Я так хочу найти тебя
где-то на краю дождя
где-то посреди воды
мне так нужны твои глаза
чтобы все тебе сказать
нужны твои мечты

Переводя эти водные страдания, можно понять, что он выплывет в дождливую погоду на самую середину водоема и будет нырять до тех пор, пока не надыбает там глаза (ее). Тогда он возьмет эти гляделки в руки и скажет им: «А мне нужны твои мечты!». Вот что можно понять из этих слов.

Мы не оставим в покое попсовые тупости и будем регулярно сообщать о самых критических случаях широкому читателю. Будьте с нами, думайте, что слушать!

С. СМирнофф
Источник:
25 янв 2010, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.