Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » США отрицают предвыборный подтекст своей помощи палестинскому руководству


США отрицают предвыборный подтекст своей помощи палестинскому руководству

США отрицают предвыборный подтекст своей помощи палестинскому руководствуВ понедельник официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак опроверг сообщения о том, что Соединенные Штаты выделили два миллиона долларов на поддержку предвыборных усилий правящего движения ФАТХ, борющегося за голоса избирателей с кандидатами от радикальной группировки ХАМАС, сообщает AFP.

По его словам, поддержка, оказываемая руководству Палестинской автономии, нацелена на ускорение экономического и политического развития региона и поддержку демократических институтов, а не на борьбу против кандидатов из списка ХАМАС.

Маккормак сообщил, что гуманитарная и медицинская помощь населению автономии, оказываемая американцами от имени движения ФАТХ, не содержит никакого политического подтекста, а является лишь жестом доброй воли.

Напомним, что американское руководство даже отказывается комментировать свои возможные действия в отношении Палестинской автономии в том случае, если парламентские выборы, которые состоятся 25 января, выиграет движение ХАМАС.

В списке организаций, чья деятельность запрещена на территории США, ХАМАС числится как террористическая группировка. Источник: www.Lenta.ru
24 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.