Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Адвокат из Татарстана обманул москвичей на миллион долларов


Адвокат из Татарстана обманул москвичей на миллион долларов

Адвокат из Татарстана обманул москвичей на миллион долларовВ Москве по обвинению в мошенничестве был задержан 34-летний адвокат Ильдус Хайдаров. По версии столичного УБОП, Хайдаров предлагал московским бизнесменам помочь приобрести недвижимость и офисные помещения, а потом бесследно исчезал. Как пишет "Газета", к моменту ареста юрист успел получить от своих "клиентов" около миллиона долларов.

На след преступника милиции помог выйти московский предприниматель, которому в мае потребовался офис и он решил обратиться к Хайдарову за содействием в оформлении документов на собственность. Адвокат принес все необходимые бумаги, которые, как позднее выяснили в УБОП, были фальшивыми, но заявил, что для подписания договора купли-продажи необходимо заплатить вперед 100 тысяч долларов. Бизнесмен согласился, но офиса так и не получил - Хайдаров скрылся вместе с обещанными документами.

Тогда предприниматель обратился в правоохранительные органы, где оперативно выяснили личность афериста. Однако законодательные препоны помешали сотрудникам УБОП сразу установить наблюдение - Ильдус Хайдаров являлся действующим адвокатом по гражданским делам, проведенным по реестру Республики Татарстан, и потому обладал юридическим иммунитетом, который позволяет проводить оперативно-розыскные мероприятия лишь с санкции суда.

Только при заключении следующей сделки милиции удалось задержать подозреваемого. Хайдаров предложил предпринимательнице из Эстонии, заинтересованной в расширении своего бизнеса, помочь оформить бумаги на покупку ресторана в центре Москвы. При передаче предоплаты в 50 тысяч долларов, якобы затребованной продавцом, оперативники задержали адвоката, который назвал полученные деньги по праву принадлежащим ему гонораром за юридические услуги. Тем временем владелец ресторана, являвшегося предметом сделки, даже не знал о существовании Хайдарова. www.Lenta.ru
23 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.