Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Граница близости мужчины и женщины


Граница близости мужчины и женщины

Граница близости мужчины и женщиныТак приятно мечтать о новом доме, о новой квартире, о ремонте. Прокручивать в голове картинки. Здесь у меня будет спальня, здесь гардероб. Светильник обязательно тот, который я видела в Милане, а вот с цветом стен никак не могу определиться. На этом этапе "строительства" еще не возникает конфликта интересов между членами семьи, который появляется позднее, когда проект начинает материализовываться. Т.е. когда в него начинают вкладываться деньги.

Поэтому лучше на стадии "бесконфликтного строительства" решить несколько принципиальных задач, от которых будет зависеть не только и не столько красота и престижность вашего дома, а то, насколько в этом доме будет комфортно именно вашей семье.

Одна из таких задач - необходимость создания в доме пространства, в котором мужчина мог бы жить отдельно от женщины. Такая мысль сначала может вызвать резкое отрицание. Особенно со стороны женщины. Дело в том, что мужчина имеет много источников наслаждений в нашем мире, причем независимых от женщины (охота, рыбалка, футбол), а женщина как бы запрограммирована на внимание мужчины к себе, нуждается в его внимании, своего, одного. В этом ее несчастье. А основная ошибка - в привязывании мужчины как можно ближе к себе.

Не задумывались, почему мужчины так много времени проводят в гаражах? Вместо того чтобы после работы бежать домой, зайдут в бар, чего-нибудь выпить.

Дело в том, что мужчина не принадлежит семье, как женщина, он не чувствует себя ее частью. Он больше ориентирован на внешний мир, там его жизнь. Поэтому он не может так естественно вернуться домой, как женщина. Ему нужен некий шлюз, в котором он смог бы себя перезагрузить, перепрограммировать с внешнего мира, с его проблемами и стрессами, на семью, - чтобы вернуться домой в хорошем настроении, настроенным на семью. Таким шлюзом для мужчин может быть не только бар или гараж, но еще и посещение любовницы. А потом домой, в прекрасном настроении.

Оно вам надо? Это вопрос и к мужчинам, и к женщинам.

Есть еще один аспект, почему мужчине необходимо свое пространство в доме, свободная от женщины территория. Мужчины не ассоциируют себя с семьёй так, как женщины. Возможность уйти в свой кабинет, закрыть дверь и полностью отгородиться от окружающих помогает мужчине сохранить связь с собой любимым. Вспомнить, что не он является частью семьи, а семья является его частью. Что очень важно для мужчины, чтобы не потерять уверенность в своей целостности и уникальности.

Вот еще несколько простых причин, по которым мужчинам необходимо иметь в доме свою территорию:

- полноценный отдых (ночной);

- частое желание уйти, спрятаться в "свою пещеру", чтобы продумать неудачу, проблему и проч.;

- просто, чтобы соскучиться;

- не слушать женских разговоров по телефону и не участвовать в просмотре женских программ по ТВ;

- ему необходим угол, где будут храниться "шкуры убитых зверей": кубок по настольному теннису за 3-й класс, обломок зуба мамонта, найденный в студенческом походе, и еще миллион важных вещей, которые не имеют никакого отношения к семье и не несут для женщины никакой информационной нагрузки;

- мужчины ценят в вещах и предметах интерьера простоту и функциональность, а у женщин другой взгляд на то, как должен выглядеть дом. Если вы пытались хоть раз вместе выбрать обои или цвет стен, различие в подходах вы на себе прочувствовали наверняка;

- моменты, проведенные вместе, будут скорее всего приятнее и, как следствие, меньше ссор в семье.

Мужчине обязательно нужно соскучиться по семье. Если все всегда на расстоянии вытянутой руки, это надоедает. А, разойдясь по разным комнатам (углам) хотя бы на пару часов, встречаться друг с другом (к примеру, на кухне) гораздо приятнее. Да и вообще любому человеку порция абсолютного одиночества жизненно необходима;

- элемент некоторой недоступности создаст особую радость, когда детям, например, папа разрешит зайти в его кабинет, даже если ничего не разрешит трогать. Элемент недоступности создает особую ценность моментов близости.

Если вас убедили мои доводы, то еще несколько советов. Отделочные материалы и мебель мужчина для себя выбирает сам. Женщины, не вмешивайтесь, как бы вам этого не хотелось. Вы же не вмешиваетесь в выбор катушки для спиннинга?

И еще. Совсем необязательно, что женщина будет реже видеть своего любимого мужчину. Возможно, теперь он будет больше времени проводить с ней , потому что просто будет знать, что у него есть возможность жить отдельно, и он может в любой момент ей воспользоваться. И ему не нужно тратить силы, средства и время на создание запасной базы.

Все в выигрыше: и мужчина, и женщина.

Еще один очень важный момент. Мальчики, сыновья должны воспитываться в мужской среде. Поэтому лучше, если они будут жить на мужской половине. Не с рождения, конечно, когда им еще нужна мамина грудь и особый женский уход за младенцами и малышами. А вот уже лет с трех они совершенно готовы быть и становиться настоящими мужчинами.

Если они живут на мужской половине, у них есть возможность видеть мужской пример поведения, впитывать его в себя на подсознательном уровне, чтобы вырасти настоящими мужчинами, а не пример женского поведения, как это зачастую сейчас происходит. Когда мальчик видит перед глазами постоянно пример поведения женщины, он его подсознательно копирует. Может лучше будет, если мальчик будет так же подсознательно копировать поведение мужчины, своего отца. Как думаете?

Ведь именно отец учит сына, как ориентироваться в большом мире, за порогом родного дома. Прививает ему чувство плеча и чисто мужские интересы. Это еще один плюс в пользу деления дома на две половины: мужскую и женскую. Дети от этого тоже только выигрывают. А значит, вся семья при таком раскладе сможет жить более гармоничной и полноценной жизнью.

www.sunhome.ru

Источник:
21 янв 2010, 07:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.