Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Легче управлять другими, чем собой


Легче управлять другими, чем собой

Легче управлять другими, чем собойВ последнее время выходят все чаще в свет фильмы, захватывающие воображение своей графикой и съемками. Вот только в последнем году сразу появились фантастические фильмы, получившие по праву почетное место среди самых кассовых фильмов.

Такие фильмы как "Суррогаты" и "Аватар" впечатляют своим сюжетом и компьютерными эффектами. Но еще больше они поражают идеей об управлении чужим телом на расстоянии.

Несмотря на красочность этих фильмов, сама идея совсем не новая. Аспекты такого управления содержатся и в теории НЛП(Нейролингвисти́ческое программи́рование).

Однако, что интересно, широкое внимание публики к системам управления на расстоянии появилось относительно недавно. С развитием интернета нам стала открыта информация, доступ к которой был только у сильных мира сего.

Конечно, голливудские мастера маркетинга знают об этом, и скорее всего, что в след за этими фильмами последуют еще много фильмов на эту тему.

Но чем вызвано наше желание и интерес к теме управления другими людьми или существами?

Прежде, чем мы попытаемся дать ответ на этот вопрос, нам стоит заглянуть в базу данных поисковой системы, собирающей информацию независимо от киноиндустрии. Хочу поделиться с вами любопытной информацией: 218,000 запросов в поисковой системе Google на тему "Управление людьми на расстоянии".

И это только начало, поскольку после показа этих фильмов количество желающих управлять (другими телами) возрастет в сотни раз!

Хочется сразу заметить, что эти фильмы вышли в прокат только в конце этого года, в то время как Google собирал информацию, начиная с 2004 г. Анализ сделан Google и показывает рост интереса – запросов на тему управления людьми.

Как вы уже успели заметить, желание власти распространилось не только среди сильных мира сего, но и среди обычных граждан.

Cтоит задуматься над причинами этого явления. Зададим себе вопрос: почему нам проще заставить кого-то, нежели дать кому-то возможность влиять на меня?

Рост нашего себялюбия поражает воображение. Мы настолько ненавидим окружающих, что хотим управлять ими, как своей собственностью, хотя совсем не имеем на это право. Иными словами, мы стараемся подчинить всех себе. Если есть спрос, то есть и товар.

Неужели нам настолько противны окружающие, что нам проще заткнуть их и заставить делать то, что выгодно нам? Простой и пугающий вывод: нам легче управлять другими, нежели самими собой.

Психологами замечено, что неспособность обеспечить себе те или иные желания толкает человека искать наполнения с помощью других людей.

Мы плохо знаем себя и совершено не знаем, как направлять свои мысли на желаемый результат и этим менять свою судьбу.

В основе всех наших проблем с самопознанием лежит только один вопрос: в чем смысл моего существования? Именно он заставляет нас искать возможности управления своими мыслями и желаниями, и когда мы не находим возможности это сделать самостоятельно, мы ищем тоже же самое у себе подобных.

Нам стоит задать себе вопрос: есть ли у нас способность управлять своими чувствами, мыслями, действиями?

www.sunhome.ru

Источник:
21 янв 2010, 07:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.