Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Пособия по беременности и родам стали больше


Пособия по беременности и родам стали больше

Пособия по беременности и родам стали большеПособия по беременности и родам стали больше. Соответствующий закон вступил в силу с 1 января. Возросли и выплаты по больничным.

Размер будет зависеть от фактически застрахованной суммы. Ее максимум - 415 тысяч рублей в год. Если работник застрахован на эту сумму, то при страховом стаже до пяти лет размер пособия за месяц составит 20750 рублей или 60 процентов от зарплаты. Если стаж насчитывает от пяти до восьми лет, то можно получить 80 процентов от среднего заработка. Проработав больше восьми лет - пособие составит 100 процентов.

"Я думаю, что будет правильно сказать, что сегодня правительство подвело принципы страхования, - считает управляющий ростовского регионального отделения Фонда социального страхования России Валентина Мареева. - Что человек заработал, то он и должен получить. В прошлом году было так. Если человек получал 50 тысяч рублей, а мы ему ему ограничивали 26 тысяч рублей. Сегодня это стало более объективно и справедливо для людей труда".

Пособие по беременности и родам также ограничивается страховой суммой. Однако в этом году она вырастет до 34,5 тысячи рублей.

DONTR.RU

Источник:
19 янв 2010, 14:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.