Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Ритм Земли


Ритм Земли

Ритм ЗемлиЭто упражнение и легко, и сложно - хотя сама по себе процедура его выполнения проста, оно требует определенного настроя. Мы должны достичь состояния повышенного осознания, чтобы при выполнении упражнения преодолеть скованность и отключиться от беспокойства. Конечно же, необходим и некоторый запас энергии. Я убедился, что это упражнение вполне доступно практически всем, кто достаточно длительное время и достаточно тщательно практиковался в накоплении энергии, сосредоточении и включении себя в природу.

Упражнение заключается в длительной прогулке, когда вы попеременно идете шагом, бежите трусцой, а затем в более быстром темпе. Одно из главных условий выполнения этого упражнения в том, чтобы найти и поддерживать единый ритм движения и дыхания, оба ритма нужно синхронизировать. Для этого ваш ритм должен быть соразмерен с ритмом Земли. Земля может передать вам свой ритм, вам следует лишь установить с ней связь.

Трудно что-либо посоветовать относительно достижения такого состояния.

Из собственного опыта я могу предложить длительные прогулки по горам, джунглям или пустыне в необитаемой местности, подальше от дорог и населенных мест. (С моими мексиканскими группами мы часто бываем в Сьерра-Норте в штате Публа).

Путешествие должно длиться несколько дней с единственной целью: ходьба и тренировка внимания. Начните прогулку так, как описано в «прогулке внимания» (упражнение 34). Сконцентрируйтесь на нахождении и поддержании единого ритма движения и дыхания; он не должен нарушаться из-за неровностей почвы, таких как спуски или подъемы. Продолжайте идти, пока не ощутите связь с Землей. Переходите на бег трусцой, только если у тела вдруг возникнет спонтанная потребность в этом, ни в коем случае не под действием рассудка или вашего желания. То же относится и к бегу. Перейдя к бегу трусцой, затем можно перейти к более быстрому бегу - в зависимости от местности и от веления вашего тела. Смысл заключается в поддержании одного и того же ритма при любой скорости.

Ни на единый миг не забывайте о Земле, помните, что вы ступаете по ней. Можете превратить каждый шаг в воспоминание о Земле, лаская ее подошвами ног, но это ни в коем случае не должно отразиться на вашей походке. Чем дольше вы идете без остановки, тем выше ваши шансы на успех, так как обострение внимания является одной из важных сторон в достижении связи с осознанием Земли.

Когда это произойдет, вы больше не будете пешеходом, который движется за счет своих усилий: скорее вас будет нести та Сила, которую мы называем напряжением земли (VII-222). Под ее воздействием ваше движение может превратиться в бег с такой скоростью, которая превзойдет все ваши ожидания. Когда это произойдет, такие понятия, как усталость, время и расстояние, для вас перестанут существовать, У вас не останется сомнений относительно возникновения связи, так как вас захватит чувство пребывания во власти Силы, находящейся вне вас.

www.sunhome.ru

Источник:
18 янв 2010, 14:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.